지금이 제철...브로콜리는 입니다.
색다른 방법으로 브로콜리 요리를 즐겨보세요

재료...브로콜리 1/2단, 새우살 200g, 생강 1쪽, 대파 1단, 에그누들 200g
소스 : 간장 1큰술, 중국간장 1큰술, 청주 2큰술, 물 2큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 약간
1.브로콜리는 송이쪽을 큼직하게 썰어준 후 믹서기에 곱게 갈아준다.
2.새우살은 물기를 닦아주고 칼로 다져준다. 생강은 곱게 다져주고 대파는 동글게 송송 썰어준다.
3.에그누들은 끓는물에 2/3정도 익게 삶아준 후 찬물에 헹궈 건져낸다.
4.먼저 팬에 기름을 두르고 브로콜리와 새우살, 생강을 볶아주다 익어가면 국수와 소스를 넣고
마지막에 대파를 넣어 섞어가며 볶아낸다.
첫댓글 아.. 정말 맛있겠어요ㅠㅠ 배고프네요~~~
에그누들은 뭔가요?? 처음 들어봤어요 ^^:; 계란으로만든 면?