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돼지 부위별 해설 |
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▲골발육 C타입(FULL-SET C TYPE) 지육으로부터 장족을 떼어내고 갈비부위 (5-6쪽)의 늑골을 제외한 모든 부위의 뼈를 제거, 크게 부위 분할하고 돈피를 제거, 정형한것, |
▲앞다리(PICNIC) 표면의 지방덩이와 뼈를 감사고 있던 것과 두꺼운 근막을 제거 피하지방을 5mm이하로 정형한것. |
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▲골발육 F 타입(FULL-SET F TYPE) 지육으로부터 장족을 떼어내고 갈비부위 (5-6쪽)의 늑골을 제외한 모든 부위의 뼈를 제거, 크게 부위 분할하고 돈피를 제거한 다음 뒷다리 부위를 떼어낸 후 정형한것. |
▲뒷다리(HAM) 표면의 지방덩이롸 뼈룰 감싸고 있던 건과 두꺼운 근막,무릅뼈를 떼어내고 윗면의 피하지방을 5mm이내로 정형한것.볼기살, 설깃살,도가니살,보섭살 포함. |
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▲골발육 H타입(FULL-SET H TYPE) 지육으로부터 장족을 떼어내고 갈비부위 (5-6쪽)의 늑골을 제외한 모든 부위의 뼈를 제거, 크게 부위 분할하고 돈피 및 지방 (10mm이내 부착)을 제거, 정형한 것 |
▲삼겹살(BELLY) 복강지방을 제거하고 허리쪽 끝부분의 지방을 제거하고 피하지방 5mm이할로 저게하여 직사각형으로 정형한것 |
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▲안심(TENDER LOIN) 복강 지방과 건을 떼어내고 표면 지방을 제거 정현한 것 |
▲갈비(RIBS) 가슴쪽 연골 부분의 근막과 지방을 제거 하고 방혈시 발생된 혈흔을 제거 정형한 것. |
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▲등심(LOIN) 등지방을 분리하고 앞면과 뒷면의 피하지방을 두께 5mm이하고 정형한것. |
▲사태살(BEHIND SHANK) 하퇴골을 감싸고 있는 근육을 근막을 따라 볼기살, 설깃살과 분리 후 정형한 것 |
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▲어깨등심(목심) ( SHOUKDER BUTT) 목뼈 부분의 지방덩이와 건을 제거, 방혈시 발생한 혈흔을 깨끗이 도려내고 피하지방을 5mm이하로 정형한것. |
▲갈매기살(MIDRIFF) 늑골안쪽의 횡격막을 절단,지방 제거 후 정형한 것. |