2) 감자와 고구마는 가늘게 채를 쳐서 물에 담가
전분기를 쭈욱 빼줘요.(돌려깎는 기계를 이용하면 편리^^)
3) 라면과 감자고구마채를 살살 섞어 원형틀을 만들어
180도의 기름에서 살짝 튀겨줍니다.(살짝 튀겨야 색이 이쁘고 바삭바삭^^)
b. 토마토소스만들기
1) 잘익은 토마토는 콩까세(뜨거운물에 토마토껍질벗기는방법^^)하여
곱게 다져줍니다.
2) 양파도 곱게 다져줍니다.
3) 베이컨은 잘게 썰어 팬에 볶아둡니다.
4) 버터약간에 다진마늘로 향을 낸 다음 다져놓은 양파를 넣고 볶다가
베이컨을 넣고 조금 더 볶습니다.
5) 토마토 페이스트 2큰술을 넣고 나른하게 볶아줍니다.
(향을 충분히 우려내기 위해^^).
6) 그리고 다진토마토를 넣고 끓여줍니다.
7) 설탕 소금으로 간한 후 바실을 넣어 향미를 최대한 끌러올린후 불을 꺼줍니다.
c. 영양부추다듬기
영양부추는 깨끗이 씻어 4-5센티크기로 먹기좋게 썰어둡니다.
d. 완성하기
1. 완성접시에 라면감고말이튀김을 얹습니다.
2. 영양부추를 그 위에 듬뿍듬뿍 뿌려줍니다.
2. 버터약간에 다진마늘을 넣고 향을 낸후
해물(새우. 오징어. 홍합. 모시조개)을 넣고 센불에서 볶습니다.
와인을 넣어 불을 짚혀 비린내를 제거해줍니다.
3. 여기에 토마토소스를 넣어 해물이 익을때까지 끓여줍니다.
4. 다 끓으면 이 소스를 1.2 위에 차아악~소리나도록 뿌려줍니다.
2. 웰빙강정
1. 농심신라면 1개를 통째로 180도의 기름에서 튀긴 후 기름을 빼서 잘게 부숩니다.
2. 영양의 보고 견과류형제(호두, 잣, 아몬드, 땅콩, 은행)들을 잘게 부셔줍니다.
3. 조청과 꿀을 섞어 약불에서 은근히 쫄입니다.
4. 여기에 라면과 견과류형제들을 모조리 집어 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 비닐을 깔고 얇게 펴셔 식힌후 먹기좋게 자릅니다.
3. 요리특징
1. 중식요리인 누룽지탕을 라면을 소재로 하여 퓨전요리로
개혁하고자 한 것이 가장 큰 특징이에요.
: 중식의 굴소스와 누룽지대신
상큼한 토마토소스(양식)의 향미가 바삭한 라면감고튀김(중식)과
조화를 이루어 냈습니다. (추가적으로 부추의 향미는
튀김요리의 느끼한 맛을 완전히 잡아줌)
이미 삶은 라면을 다시 튀겼고 이 곳에 뜨거운 소스를 뿌리기 때문에
면이 익으면서 바삭하면서 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.
토마토소스의 상큼함 + 영양부추의 독특한 향미 + 감자고구마의 바삭함
+ 라면의 부드러움 + 통통씹히는 해물맛 + 강정의 고소함
2. 도래한 웰빙시대의 흐름에 맞추어 라면을 재료로하여
건강음식을 개발하고자한 것이 두번째 특징이에요.
무기질이 풍부한 해산물..
스테미너의 상징인 부추
탄수화물의 왕인 감자와 고구마
영양덩어리인 견과류들..
이보다 더한 건강식은 없겠죠? ^^
첫댓글 맛있겠다 ^^역시 치프님,., 잘하셨네요~~ 이걸로 밀고 나가면 좋은성적은 기대하셔도 좋을듯,..,맛있겠다,.^^