6월 말이라는 계절적요인, 운동장이라는 제한된 요건에도 불구하고 좀 더 나은 식사와 식음료등을 제공하고자
총무팀에서는 다양한 경우를 검토하였습니다.
그 중 점심식사를 도식락으로 하는 경우가 있었는데,
이는 다음과 같은 문제점이 있을 수 있습니다.
1. 점심식사시 식은 음식으로 신선도가 떨어질 수 있슴.
2. 뷔페, 배식에 비하여 음식의 질적 저하가 우려됨
3. 주문한 식사의 수량이 초과할 경우 처리가 곤란하고, 모자랄 경우 즉시 대채할 방법이 모호하다는 점.
등이 도시락으로 점심식사를 대채할 경우의 문제점이라 볼 수 있습니다.
따라서, 이의 해결을 고민하던 중
"본도시락"에 대한 정보를 입수하게 되었고, 본도시락의 담당자와 문의한 결과, 위에 언급한 문제점에 대하여
어느정도의 답을 얻을 수 있었습니다.
1. 신선도 개선
본도시락의 목동 지점(직영점)이 행사 운동장 근처에 위치하고, 대량의 음식을 조리할 수 있는 시스템을
갖추어 짧은 시간에 2천여명의 음식을 최대한 신선한 상태로 공급할 수 있다는 점.
2. 질적 저하에 대한 문제
인터넷 및 유인물 그리고 가격 구조로 볼 때, 도시락으로서는 타사의 도시락에 비하여 상당히 높은 품질로
보임.
3. 수량의 초과, 부족분에 대한 문제
담당자와 전화 문의를 한 결과, 당일 2시간전(즉, 9시30분경)에 변동사항이 발생할 경우, 앞뒤 10% 변경가능하고,
3시간전(즉, 8시30분경)에 변동사항이 발생할 경우 앞뒤 20%까지 변경이 가능.
예) 1,500명 예약할 경우
2시간전 : 1,350개 ~ 1,650개 사이 변동가능
3시간전 : 1,200개 ~ 1,800개 사이 변동가능
물론, 하루전 변동사항이 발생할 경우 50%까지 변동가능합니다.
도시락 사진은 "본 도시락 홈페이지(www.bonif.co.kr) 를 참조하시기 바랍니다."
첫댓글 형님.. 수고많으셨습니다.
종합비교분석은 제가 정리하고 있습니다.
구체적인 조사내용이 결정을 하는데 많은 도움이 되겠네요.