풋고추 삭히기
끝물 고추가 오래 두고 먹을 수 있다 해서
(10월 중순 전후가 끝물이라고 글들이 많았다)
10kg 한박스를 주문 해서 두 가지로 담았다
1. 간장-물 -식초
간장과 물을 비슷하게 섞어서 식초를 소량 섞어서
끓이지 않고 고추에 넣은 뒤 돌로 눌렀다
풋고추에서 물이 나온다 하니 기다려 봐야 한다
2. 소금물을 그대로 넣는 방식
정수기 뜨거운 물을 받아서 소금물을 만들었다
물과 굵은 소금을 비슷하게 넣어서 고추에 넣은 뒤
돌로 눌렀다
지켜 본 뒤에 물을 다시 끓여서 부어 주려고 한다
# 소금20% 넣고 물을 끓이면 시간이 매우 오래 걸리고
지나치게 짜서 고추가 짜니 맛이 적었기에 이번에는
다른 게시글들을 참고 하여 해 본 방법이다
어제 열어보니 물 윗 부분에 하얗게 곰팡이류처럼
뭔가가 생겼다
꺼내서 간장이든 설탕 식초물이든 옮겨 담아야겠다
#풋고추삭히기
섬네일
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수진이네 보리밥http://cafe.daum.net/sujinibob
반갑습니다.
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삼시세끼 조리법
끝물 풋고추 삭히기2
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16.10.08 09:17
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