◈ 팔팔 민물장어- 25년 전통, 뜨거운 자갈 위에 얹은 장어구이
☎ 02)549-1112
위치)
*버스 이용시 : 강남역 7번출구 -> 5412번 버스 이용
-> 두 정거장 지나 “금강사옥” 정류장에서 내리면
바로 앞으로 보입니다.
*자가용 이용시: 강남 교보생명 사거리에서 ‘금강사옥’ 방면
고가도로 쪽으로 직진하다보면
-> [팔팔 민물장어] 간판이 보입니다.
* 30여대 주차 가능
◈ 서경민물장어-장어구이, 장어뼈국물, 쓸개술
☎ 02)2272-2030
을지로3가역
전문요리 : 장어구이전문점
위 치 : 서울 강남구 삼성동 151-2 백신빌딩 1층
전 화 : 02-501-8292
영업시간 : 11:00 ~ 22:40
휴 무 일 : 연중무휴
개 요 : 장어는 고단백 식품이지만, 콜레스테롤이 전혀 없는 완전한 식품이다.
취급메뉴 : 장어정식(1마리+공기밥+된장) - 12,000원 - 점심특선
장어구이(2마리) - 22,000원
* 소스 - 간장 / 소금 / 고추장 (3가지 양념소스)
좌 석 : 140석
주 차 장 : 있음
음식(점) 자랑 : 을지로에 본점이 있으며, 강남으로 진출하여 3년째 운영을 하고 있다.
강남에 있는 전문 장어구이집과 비교해볼 때, 가장 시설이 깨끗하며 1마리
당 가격도 11,000원으로 가장 저렴하다. 또한 장어도 풍천에서 매일 올기때
문에 신선함을 자랑한다.
교통정보 : (지하철) 2호선 삼성역 5번 출구, (구) 삼성세무소 맞은편
포스코 사거리와 AIG 아파트 사거리 사이에 위치.
기 타 : SBS '결정 맛대맛' 에 소개됨
주부생활 7월호에 소개됨
장추(2274-8992)
충무로에서 가장 유명하다는 민물장어집 "장추"를 방문해 보았다
장어정식(15000\)을 주문하면 보통 가장 인기가 많은 간장구이를 가져다 준다
주방에서 초벌구이한 것을 다시 살짝 구워 한 입 먹어 보면
장어 특유의 진한 향과 입안에서 부드럽게 부서지는 최고의 육질을
자랑한다 간도 딱 적당하고 느끼함은 전혀 없으며 담백함만이 살아 있다
흔히 장어가 몸에 좋다고 하는데 어느 생선이든지 안 좋은 것이 없지만
특히 장어는 독특한 향과 부드럽지만 묵직한 맛이 느껴져
금새라도 원기가 왕성해질 것 같은 착각(?)에 빠지게 하는 매력이 있다
이 집은 장어 뿐만아니라 5~6가지 나오는 밑반찬도 탁월하며
특히 톡쏘는 향긋함이 진한 갓김치는 정말 발군이다 곁들여 나오는
추어탕도 구수함에 깔끔함이 더해져 어지간한 추어탕 전문 맛집과도
어깨를 나란히 할 만큼 뛰어나다 그 밖에 손님들의 식성에 따라
소금구이,고추장구이 등을 내놓고 있다
위치:충무로역 5번 출구로 나와 100미터 직진 "남산꽃화원" 골목으로 들어가
미니스톱 편의점 뒤편 골목에 위치한다
서울 시청앞 프라자호텔 뒤편에 들어선 ‘동호 민물장어’는 옛날을 생각하게 하는 즉석 장어구이집이다. 20년전 문을 열었는데 지금도 똑같이 한다.
계단을 올라 2층 입구에 들어서면 바로 옆의 수족관에 장어들이 힘차게 움직이는 것이 보인다.
불판 위의 장어가 오그라들면서 익어갈 때쯤 직원이 다가와 장어를 반복해 뒤집어 준다. 앞뒤로 잘 굽히도록 하기 위해서다. 지느러미와 잔가시를 잘라낸 뒤 초벌구이를 마칠 때쯤이면 붓으로 양념을 묻혀준다. 소금과 양념, 고추장 구이 3가지가 있는데 처음에는 대부분 소금구이를 먹는다. 볶은 소금을 뿌려서 구워 고소하다.
양념 소스는 정통일본식으로 만드는데 차이라면 덜 달다는 것이다. 간장 청주 생강 등 18가지 재료들로 만들었는데 간장 색깔과 같지만 짜진 않다. 조금 매운듯한 맛을 택하려면 고추장소스를 고르면 된다. 그다지 매울 정도는 아니다. 대부분 골고루 시켜 먹는다. 식사는 김치와 나물 반찬에 된장국과 공기밥으로 같이 한다.
장어는 대부분 전남 양어장에서 가져온 것들. 싱싱함이 생명이라 관리가 철저한 곳들하고만 거래한다고. 수족관 앞에도 ‘국내 양식 장어만을 취급하고 있다’고 적혀 있다. . 오래된 연륜이 눈에 띄는 인테리어 또한 요리 방식과 맛 처럼 20년전 그대로다.
메뉴와 가격/소금, 양념, 고추장 장어구이 1인분(1마리) 1만7,000원.
영업시간 및 휴일/ 밤10시30분 까지(토요일은 밤10시까지), 일요일 휴무.
규모 및 주차/ 2, 3층 테이블 25개, 룸6개.
찾아가는 길/ 프라자호텔 뒤편 대로변
연락처/(02)752-5237, 778-6159
장어구이 <임진강 민물장어> ☎02-906-0234
》서울특별시 강북구 수유3동 177-1번지
》강북구청 사거리, 천지사우나 뒷길에서 수유리 먹자골목 안
》지하철 4호선 수유역 8번 출구
첫댓글 나른한 봄을 고소하고 정력에(^*^)좋은 장어와 함께 하면 어떨런지요...
울 서방님 얼렁 먹어야 겠당...ㅎㅎㅎ
"장추"라고 소개한곳에 가봤는데 1kg에 45000원하고요 4인가족이 식사없이3kg 시켰더니 배 터져죽는지알았어요. 맛은 3가지인데 그중에 간장소스가 가장 무난하고 맛도있더라구요.