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날짜 |
품 목 |
품목수 |
결 과 |
8/6 |
기장(2012년 제주산) |
1 |
불검출 |
8/1 |
우유(범산), 명태참어묵, 새송이버섯, 양송이버섯, 채소액, 시금치, 도토리(도토리가루 포함) |
7 |
불검출 |
8/1 |
표고버섯(썬것), 말린표고버섯 Cs-137 2.4 Bq/kg |
1 |
검출 |
7/18 |
표고버섯(썬것), 말린표고버섯 Cs-137 2.3 Bq/kg |
1 |
검출 |
7/18 |
우유(범산), 명태참어묵, 솔잎분말, 유정란, 돼지분쇄육, 한우분쇄육, 느타리버섯, 채소액(유기), 시금치, 고등어(토막), 홍합살, 양배추, 옥수수, 마늘, 복숭아, 자두, 단호박, 자연산참바지락, 물가자미회, 얼린오징어 |
20 |
불검출 |
7/11 |
검정찰보리 |
1 |
불검출 |
7/5 |
표고버섯(썬것), 말린표고버섯 Cs-137 1.2 Bq/kg |
1 |
검출 |
7/5 |
우유(범산), 명태참어묵, 새송이버섯, 느타리버섯, 목이버섯, 양송이버섯, 팽이버섯, 시금치, 블루베리, 고등어, 얼린오징어, 꽁치, 보리, 시금치가루, 채소건빵, 메밀(제주), 메밀(영광), 녹차(화개정운작목반), 녹차(범왕작목반), 감자(보은,홍천) |
20 |
불검출 |
6/29 |
꽁치 Cs-134 0.25 Bq/kg, Cs-137 0.38 Bq/kg (8월 공급예정 샘플 검사결과 입니다) |
1 |
검출 |
6/25 |
우유(범산), 명태참어묵, 솔잎분말, 유정란, 돼지분쇄육, 한우분쇄육, 새송이버섯, 느타리버섯, 목이버섯, 양송이버섯, 팽이버섯, 생표고버섯, 쌈배추(홍천), 단호박(부안), 하지감자(해남), 냉동수산, 멸치류, 냉동기타, 냉동패류, 채소액, 시금치, 굵은소금, 잣 *냉동수산(청어, 참조기, 삼치, 고등어) *냉동기타(삶은문어, 냉동동태알, 얼린오징어) *냉동패류(키조개살, 오만둥이, 꼬막새우살, 홍합살) |
23 |
불검출 |
6/25 |
표고버섯(썬 것) Cs-137 3.2 Bq/kg (잠정기준치 이하) |
1 |
검출 |
6/15 |
시금치(청주) Cs-137 0.9 Bq/kg, 생표고버섯 Cs-137 0.6 Bq/kg (잠정기준치 이하) |
2 |
검출 |
6/15 |
우유, 명태참어묵, 솔잎분말, 채소액, 새송이버섯 |
5 |
불검출 |
6/14 |
삶은고사리, 건고사리(신안), 건고사리(고흥) |
3 |
불검출 |
6/12 |
노루궁뎅이버섯 Cs-137 0.9 Bq/kg(잠정기준치 이하) |
1 |
검출 |
5/31 |
냉동굴, 녹차잎 |
2 |
불검출 |
5/31 |
우유(범산), 명태참어묵, 솔잎분말, 유정란, 돼지분쇄육, 한우분쇄육, 매실, 미역, 조생양파, 멸치액젓, 시금치, 곰취, 꽁치, 도루묵, 청어, 병어, 제주자반, 물가자미회, 냉동굴, 해물모음, 다시마, 자연산돌다시마, 마른새우, 마른흑새우, 섬진강재첩국 |
25 |
불검출 |
5/31 |
고사리 Cs-137 0.8Bq/kg(잠정기준치 이하) |
1 |
검출 |
5/10 |
황기, 닭사료 |
2 |
불검출 |
4/30 |
두릅(청원) |
1 |
불검출 |
4/30 |
채소액: Cs-137 1.2Bq/kg, 카레(순한맛,매운맛): Cs-137 0.5Bq/kg, 우동류(우동,자장면,자장소스,스파게티,스파게티소스): Cs-137 2.4Bq/kg, 생식(1kg,120g): Cs-137 0.4Bq/kg, 죽(소고기,새우): Cs-137 0.4Bq/kg, 통곡물닭죽: Cs-137 0.9Bq/kg, 상황버섯(무농약): Cs-137 0.8Bq/kg, 숯: Cs-137 1.2Bq/kg |
15 |
검출 |
4/17 |
알로에 |
1 |
불검출 |
4/16 |
적미(아산), 찹쌀현미(강원도), 현미(산청), 산나물모음 |
4 |
불검출 |
4/13 |
해남생쑥, 해남말린쑥, 벼(울진) |
3 |
불검출 |
4/3 추가검사 |
새롬식품 라면류 건더기스프(Cs-137: 1.8 Bq/kg) |
1 |
검출 |
4/2 추가검사 |
목이버섯, 양송이버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 양배추, 시금치, 삶은고사리, 통연근, 우엉, 당근, 현미, 채소액, 도라지청, 도라지액, 산골과채효소, 산야초, 솔잎분말, 매주콩, 유정란, 황태채 |
21 |
불검출 |
4/2 추가검사 |
생표고버섯(Cs-137: 0.4 Bq/kg) 말린표고버섯(Cs-137: 0.9 Bq/kg) |
2 |
검출 |
3/30 |
표고가루(Cs-137: 1.6 Bq/kg) 참맛가루(Cs-137: 0.5 Bq/kg) |
2 |
검출 |
3/26 |
표고가루(Cs-137: 1.3Bq/kg) |
1 |
검출 |
3/15 |
우유, 참외, 진지향, 꽃사슴녹용액, 갈치, 먹갈치, 물가자미회, 가자미, 오징어채, 반마른오징어, 새우살, 참바지락살, 굵은소금, 염장톳, 돼지사료, 닭사료, 소사료 |
17 |
불검출 |
2/24 |
황태채, 황태 |
2 |
불검출 |
2/15 |
말린오징어 |
1 |
불검출 |
2/3 |
구이용삼치, 삼치, 간삼치살, 고등어(토막), 간고등어살, 자반, 굴비, 참조기, 우유 |
9 |
불검출 |
1/10 |
멸치, 김원초 |
2 |
불검출 |
1/2 |
시금치, 브로콜리(제주), 대파(제주), 스파게티소스, 우유, 조미유부, 두부 |
7 |
불검출 |
2011년
날 짜 |
품 목 |
품목수 |
결 과 |
4/1 |
소금, 명태어묵, 쑥, 동태알, 냉동굴, 갈치, 조갯살, 고등어, 꽁치, 오징어, 황태 |
11 |
불검출 |
4/15 |
동태알, 양파, 다시마, 미역, 요구르트, 상추, 시금치, 양파, 케일 |
9 |
불검출 |
4/21 |
적양배추, 고사리, 배추, 참외, 쪽파, 수박, 다시마, 우유, 해물볶음 |
9 |
불검출 |
4/28 |
마늘, 감자, 돌미나리, 양파, 고사리, 배추, 오만둥이, 우유 |
9 |
불검출 |
5/4 |
왕소금, 명태어묵, 귤, 토마토, 콩나물, 우유, 삼치, 마늘, 두릅, 밀, 미역, 고사리 |
12 |
불검출 |
5/12 |
머위, 마늘, 코다리, 매실, 고등어, 우유, 반건조오징어 |
7 |
불검출 |
5/18 |
양파, 곤드래, 양파, 양배추, 우유, 미역, 다시마, 유정란 |
8 |
불검출 |
5/26 |
브로컬리(충주), 중파(여주), 무(음성), 갈치, 우유, 뽕잎, 양상추(괴산), 쌈다시마, 돈육곡물소세지 |
9 |
불검출 |
6/2 |
삶은문어, 우유(범산), 다시마, 자연산염장미역, 감자(강릉),배추(괴산), 녹차(하동), 깻잎(제주), 시금치(청원) |
9 |
불검출 |
6/16 |
양파, 자두, 다진고기, 말린흑새우, 우유, 깻잎, 배추 |
7 |
불검출 |
6/30 |
은소금, 복숭아, 고추, 자색양파, 배추, 쇠미역, 우유, 새우살,허브(캐모마일) |
9 |
불검출 |
7/14 |
소분쇄육, 돈분쇄육, 우유, 가지, 단호박, 제주자반, 홍합살,중파, 포도, 미역 |
10 |
불검출 |
7/28 |
우유, 뿔소라살, 다시마, 키조개살, 냉동굴, 홍합살, 바지락살, 중파, 단호박, 어린잎채소, 아오리사과 |
11 |
불검출 |
8/11 |
무, 우엉, 토란, 노지포도, 홍합살, 국물멸치, 황태, 돌미역, 함초소금, 우유 |
10 |
불검출 |
8/25 |
우유, 닭, 제주자반, 조생종벼, 고구마순, 사과, 배 |
7 |
불검출 |
9/8 |
아카시아꿀, 노지포도, 당근, 우유, 돈분쇄육, 마른새우, 볶음멸치, 복숭아, 고구마, 홍합살, 냉동굴, 솔잎가루 |
12 |
불검출 |
10/6 |
조생귤(제주), 깻잎(제주), 배추(홍천), 단감(담양), 토마토(아산), 국물멸치, 꼬막새우살, 미역줄기, 매생이, 쌈다시마, 참조기, 전어, 가자미 |
13 |
불검출 |
11/3 |
청어, 어묵원료, 섬진강재첩국, 병어, 오만둥이, 꼬시래기, 염장톳, 간고등어살, 도루묵, 생선가스용동태, 얼린오징어, 명란젖, 오징어채,창란젓, 재래김원료, 어묵, 자연산다시마, 양식다시마, 건파래, 구운참김, 구운김밥김 |
21 |
불검출 |
12/14 |
과메기 |
1 |
불검출 |
출하전 생산지에서 진행한 방사능 검사 결과
2012년
날 짜 |
품 목 |
품목수 |
결 과 |
8/1 |
해님수성에센스, 솔천지남성용스킨, 꽃구름로션, 솔천지남성용로션, 우리아기몸에로션 |
5 |
불검출 |
7/31 |
국물멸치, 볶음멸치, 잔멸치 |
3 |
불검출 |
7/27 |
감잎차 |
1 |
불검출 |
7/23 |
자연산돌다시마 |
1 |
불검출 |
7/3 |
삶은문어, 꼬막새우살 |
2 |
불검출 |
6/28 |
얼린숫꽃게 |
1 |
불검출 |
6/25 |
창란젓 |
1 |
불검출 |
6/20 |
자연산돌미역 |
1 |
불검출 |
6/15 |
참숯원단(의류,침구류) |
1 |
불검출 |
6/5 |
명태연육 |
1 |
불검출 |
6월 |
갑오징어, 참돔 |
2 |
불검출 |
5/10 |
새우살, 홍합살, 바지락살, 오만둥이, 해물모음 |
5 |
불검출 |
5월 |
쌈다시마, 미역줄기, 매생이, 꼬시래기, 모자반, 쇠미역, 감태, (뻘)낙지, 동태(토막), 명태코다리, 동태(전부침용), 얼린오징어, 자연산해삼(해삼내장) |
16 |
불검출 |
4월 |
황태, 명란젓, 창란젓, 오징어젓, 오징어채무침, 자연산염장미역, 구운오징어, 성게알젓, 오징어채, 반마른오징어, 자연산미역(오리), 명태연육, 미역, 자연산모시조개, 꽃게, 자연산우럭, 토막아귀, 자연산바다장어 |
18 |
불검출 |
3월 |
쇠미역, 낙지, 갈치 |
3 |
불검출 |
1월~2월 |
자연산참바지락, 삼치류, 동태전, 고등어류, 얼린오징어, 키조개살 |
6 |
불검출 |
2011년
날 짜 |
품 목 |
품목수 |
결 과 |
4월 |
간꽃게, 모자반 |
2 |
불검출 |
5월 |
왕소금, 낙지, 뻘낙지, 먹갈치 |
4 |
불검출 |
6월 |
냉동 쭈꾸미, 냉동굴, 갑오징어 |
4 |
불검출 |
7월 |
건멸치, |
1 |
불검출 |
8월 |
멸치육젓, 황석어젓, 새우육젓, 성게알 |
4 |
불검출 |
9월 |
자연산돌다시마, 참조기, 전어, 가자미, 대구 |
5 |
불검출 |
10월 |
오징어 생물, 오징어채 |
3 |
불검출 |
11월 |
옥돔, 생굴(자연산굴), 자연산돌다시마, 돌김, 명태연육 |
5 |
불검출 |
12월 |
과메기 |
1 |
불검출 |
* 한살림 수산물은 안전하고 믿을 수 있습니다.
* 일본 원전사고 이후 어획하거나 채취하는 품목은 방사능 검사를 받고 나서 조합원님들께
공급되고 있습니다.
※ 국가공인기관에 매주 정기 검사를 의뢰하고, 자체 검사 등을 통해
안전한 밥상을 지키기 위해 최선을 다하겠습니다. 감사합니다
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