안녕하세요
저희 매장은 대한민국 최대의 약재 도.소매시장인
서울 제기동 약령시장에 위치하고 있습니다.
저희는 도.소매를 하기 때문에
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감사합니다
아래사진은 바오밥 나무 열매가루
세네갈과 중국산의 비교사진입니다
바오밥나무열매가루
지퍼팩 500g 포장입니다
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복용방법
하루 2~3회 티스푼으로 생수나 유제품(우유.요쿠르트 등)
타서 섭취합니다
1kg 이상 구매시 젖병소재로 만든
보틀병 드려요!
언제 어디서나 들고 다니시면서 섭취할 수 있습니다.
지난 23일 방송된 MBN ‘천기누설’ 229회에서는 ‘혼밥이 살찌우는 주범?
살 빼고 혈관 살리는 열매’라는 주제로 관련 건강정보를 전했다.
▶바오밥 열매?…최고의 항산화제= 생텍쥐페리의 소설 ‘어린왕자’에 등장하며 우리에게 친숙해진 바오밥나무. 바오밥나무에서 나는 열매는 사실 아프리카 등지에서는 일찍이 ‘슈퍼푸드’로 알려졌습니다.
그도 그럴 것이 60년이 돼서야 맺히기 시작하는 열매의 과육에 시트러스산과 타르타르산, 칼슘, 철분, 식이섬유가 풍부하기 때문이죠.
특히 비타민C가 풍부해 최고의 항산화제이자 피로회복제로 유명한데요. 과육에 오렌지보다 6배나 많은 비타민이 함유돼 있습니다. 또 바오밥 열매의 항산화력은 포도의 35배인 것으로 유명합니다. 이런 이유로 영국 정부는 바오밥 열매를 ‘미래의 과일’로 선정하기도 했습니다.
아울러 비타민C가 가득 들어있는 바오밥 열매는 심장 및 심혈관체계의 건강 증진을 돕습니다. 실제 미국 캘리포니아대의 한 연구에 따르면 비타민C 보조제를 두 달간 매일 섭취한 이들이 C 반응성 단백질 수치가 24% 가량 떨어지는 것으로 나타났는데요. C반응성 단백질 수치가 높으면 심장관련질환 발병률이 높아질 수 있습니다.
바오밥 나무는 아프리카 대륙에서만 서식한다. 그 나무에서 열리는 열매는 한국인들에게는 아주 생소하고 낯선 과일이다. 하지만 최근 이 바오밥 열매의 맛과 영양적 효능, 그리고 가공성이 그 어떤 과일보다 뛰어나다고 밝혀져 화제다.
외신에 따르면, 최근 미국에서는 이 바오밥 열매로 만든 음식, 파우더, 각종 건강식품, 음료 시장이 활성화되고 있다. 내셔널 지오그래픽 (National Geographic) 의 연구결과에 따르면, 바오밥 열매 안에는 오랜지의 6배에 다르는 비타민 C 와 우유보다 2배 많은 칼슘, 그리고 풍부한 비타민 B, 마그네슘, 철분, 아인산, 산화 방지제 등이 함유되어 있다고 밝혔다.
실제로 2009 년 바오밥 열매는 미국 FDA (Food and Drug Administration) 에서 안전식품으로 인정 받으면서 다른 과일들에 비해 월등히 유익한 슈퍼푸드로 자리 잡기 시작했다. 바오밥 나무들이 서식하는 아프리카에서는 오래 전부터 바오밥 열매의 효능을 알아 만병통치약이라고 여겨 졌을 정도이다.
수박보다 살짝 작은 크기의 바오밥 열매는 겉은 초록색을 띄고 있으며 속은 마쉬멜로를 연상 시키는 하얗고 작은 열매들과 하얀 가루들이 들어있다. 다른 과일들처럼 과즙이나 물기가 없는 건조한 형태의 바오밥 열매는 다른 특별한 가공법 없이 바로 음식이나 음료, 건강식품에 들어갈 수 있다는 효율성까지 겸비하고 있다.
맛 또한 달고 톡 쏘는 것이 배와 비슷한데, 아프리카 현지인들은 몇 백 년 동안 무더운 열을 식히기 위해 레모네이드처럼 물에 타 마셨다고 전해진다. 그리고 바오밥 잎사귀와 열매 속의 씨앗은 현지에선 커피 대용으로도 섭취되고 있다. 또한 바오밥 열매는 소화까지 도와주는 친환경적 완하제 역할까지 하는데, 그 효과가 보통 완하제에 쓰이는 금불초보다 월등히 뛰어나다.