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지리산 학교
 
 
 
카페 게시글
산야초야생화반 동문[산야] 소금이야기(최진규씨 특강3)
인산(조동진) 추천 0 조회 171 11.10.19 07:04 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.10.19 08:38

    첫댓글 오늘도 앉아서 얻어 듣습니다. 고맙습니다.

  • 작성자 11.10.19 21:09

    고맙게 읽어줘서 고맙습니다...저는 새로운 일을 알려고 가는 시간도 즐겁구요 첨 들은건 확인해보고 깨우치는게 넘 즐거워요. 그래서 강의를 들으러 가는게 즐겁답니다...더구나 구름잡는 야그가 아니고 바로 접하는 일인 담에야...

  • 듣고 싶으나 시간이 안되는 저같은 사람에게 인산님은 소금과 같은 존재이십니다...감사합니다...
    평소에도 소금(염분섭취)에 관심이 많아 가능한 집에서 담은 조선간장과 오래묵힌 천일염으로 간을 해서 먹는데,
    60도로 식힌후 소금을 넣으라 하시면........한번도 안해봐서....국이랑 찌개는 뜨거울때 먹는데....어떻게하나...;;;

  • 작성자 11.10.20 07:40

    몸에 좋게 먹으려면 음식도 無맛이어야고 사는것도 담담하게 해야는데....그게 이상적인 상태니깐 근접하기만 하면 되겠지요...어떤이는 물에 중금속이 있다고 증류수만 먹더이다. 팔팔 끓이면 일단 온갖 균은 다 죽겠지요...시원한 맛도 있고...모든 것에는 음양이, 장단점이 있는가봐요

  • 11.10.19 23:25

    선생님 요즘 잘 안보이시더니 공부 하러 다니시는 군요!
    소금에 산소가 많이 들었다는 건 처음 알았습니다.

  • 작성자 11.10.20 07:43

    글쵸...검증을 해봐야것는디...일단 인터넷상에는 그런 야그가 별로 없네요. 책을 사보려고요. 만일 그렇다면 엄청난 일인데...신선한 산소만 충분하면 몸은 날라갈텐데...

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