11월 7일 아침
참여자: 박정희,정성옥,변현단,김흥섭,장중필,김미현
메뉴:10곡현미잡곡밥
미역들깨국: 들기름을 약간 넣고 미역을 볶다가 들깨가루를 두 스푼 넣어 끓이다가
소금을 넣고 물을 넣어 푹 끓인다.
잡초생채:
소스: 배 1개, 당근, 호두 약간, 잣,
무우채볶음: 무를 채썰어 물로 볶는다. 검정깨와 소금을 넣는다.
11월 8일 점심
참여자: 박정희,정성옥,변현단,김흥섭,장중필,이영민
메뉴: 10곡현미잡곡밥
시금치,잡초무침: 시금치와 잡초를 살짝 데쳐 들기름과 소금 간으로 무친다.
고구마,사과찜: 고구마와 사과 두개를 썰어 꿀 두 스푼을 넣어 찜통에 찐다.
잡초생채:냉이,민들레 등
소스: 사과, 생다시마 채 약간, 호두, 땅콩, 두유를 넣고 믹싱한다.
다시마,두부쌈: 물다시마를 두부를 말아 먹기 편하도록 썬다.
두부는 물에 데쳐서 말아먹기 좋게 썰어 놓는다.
첫댓글 김미연인데...-.-:::
김미연인데...-.-:::