• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
설봉의 <지리산방>
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
2011-지리산 귀농일기 1/18-김부각 만들기, 백세나물 사업 신청
설봉 추천 0 조회 300 11.01.18 19:15 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.01.19 00:22

    첫댓글 지리산 멋지네요. 함 올라가보고 싶습니다. 저도 요즘 빈둥빈둥하네요.
    회사직원들이 백수가 왜 그리 바쁘냐고 시간 내서 소주 한 잔 하자고 하네요.
    월급쟁이들 만나면 월급쟁이 바이러스 생길까봐 차라리 풀빵장수 아줌마랑 시간 보내는게 낫다고 했더니...ㅋㅋㅋ
    정답은 "찹쌀풀" 입니다. 봄나물 탐심에...

  • 작성자 11.01.19 09:52

    귀농하신 지인중에 한분이 이런말씀을 하시더군요."백수가 과로사 한다" 하하하~
    퀴즈는 함정에 빠지셨는걸요. 차들차들 반짝반짝한게 뭘까요?

  • 11.01.19 08:54

    ㅎㅎ 풀은 풀인데 찹쌀풀인줄 몰랐는데 아래 힌트가 있군요 오케이님 순발력에 짝짝 ~~ 부각은 어릴때 별미로 많이 먹었는데 서울에서는 본적이없네요

  • 작성자 11.01.19 09:52

    그래도 뭐든 정답을 한가지 올려보시지요^^

  • 11.01.19 11:42

    찹쌀풀에 반짝이는것은 아마 간을 맛추는 소금 아니면 설탕 같은데요 고운게 소다 같기도 하구요 점점 더 오리무중 ㅋㅋㅋ

  • 11.01.19 10:44

    청포묵 아닌가요..아무래도 설봉님이 바로 답을 알려주시지 않을 것 같은데..
    늘 좋은 글만 보고 가다가 답글 남깁니다.

  • 작성자 11.01.19 17:40

    헉~~!
    역시 예리하신 눈을 가지셨군요.
    동부로 쑨 묵이지만 정답으로 인정해 드립니다.

  • 11.01.19 23:56

    하하하.. 제가 음식 만드는 것을 좋아해서 다 만들고 있거든요...
    근데 여기는 삿포르인데 어떻게 선물을 받나...ㅎㅎ 저 내년 3월에 귀국예정이니 그때 지나면 주시면 안될까요..
    늘 설봉님 글과 사진을 보니 한국이 더욱 그리워집니다.

  • 작성자 11.01.20 09:23

    봄에 채취하는 나물을 드린다고 했으니 3월이 아니라 5~6월쯤에나 보내드릴께요.
    쪽지로 주소와 연락처 남겨주시면 잊지않고 보내드리도록 하겠습니다.
    내가만든 음식이야기 게시판에 마바리님의 음식 솜씨도 올려주시면 좋겠습니다.

  • 11.01.19 11:03

    얼어붙은 ....얼음덩이 아닐까요.
    탐심이야 제가 최고봉입죠 ㅎㅎ

    그나저나....상고대 보니 달려가고픈 맘뿐이네요. ㅎㅎ

  • 작성자 11.01.19 17:41

    그리 쉬운 문제를 냈을라고 ㅎ~

  • 11.01.19 11:19

    아.....차들차들.......찹쌀풀 입니다요...하하

  • 작성자 11.01.19 17:41

    정답은 마바리님 댓글에.......

최신목록