최고입니다..버터크림 식감이^^
100% 우유크림을 사용하지 않아도 그 못지 않게
부드럽고 고소한 맛이 나는 버터크림입니다~
미국 사람이 만든 레시피를 보고 저도 만들어보았는데
딱히 한국 이름으로 이 버터크림을 뭐라고 해야 할지 몰라서
우유풀이라는 이름을 사용해 보았습니다^^*
버터크림을 싫어하고 거의 먹지 않는 저희 집 남자들도
이 버터크림을 올린 머핀 하나를 눈 깜짝할 사이에 먹더군요^^
진짜 진짜...부드럽고 맛있습니다...ㅎㅎ
꼭 한번 만들어 보실것을 권해드립니다^*^
[ 재 료 ]
우유 230 그램, 중력분 35그램,
실온버터 250 그램, 설탕 180 그램, 바닐라에센스 1작은술
분량의 우유에 밀가루를 넣어서 중불에서 끓여줍니다.
냄비에 눌어붙지 않게 계속 저어줍니다.
우유풀이 다 만들어지고 나면
아주 약간의 온기가 남을 정도 까지만 식혀줍니다.
실온의 버터를 부드럽게 휘핑한 뒤 분량의 설탕을 넣고 휘핑을 합니다.
우유풀에 바닐라에센스를 넣고 휘핑을 해줍니다.
그럼, 이렇게 뭉쳐있던 우유풀이 부드럽게 풀어집니다.
우유풀에 버터,설탕 휘핑해 놓은 것을 넣고
4분 정도 중고속 휘핑을 해줍니다.
그럼, 이렇게 맛난 우유풀 버터크림이 만들어집니다~
이것 완전 대박입니다 ㅎㅎㅎ
진짜로 부드럽고 맛있습니다...^^
빵에도 이렇게 발라 먹었는데 정말로 맛있습니다^^
사진으로 이 버터의 부드러움이 느껴지십니까?
느껴지셔야 할텐데요~~ ㅎㅎㅎ
이 부드러운 우유풀 버터크림을 제대로 사용하기 위해서
부지런히 또 당근컵케익을 만들었습니다^^
그리고 위에 장식으로 올렸습니다~
이탈리아 머랭으로 만든 버터크림보다 더 부드럽고 맛있습니다^^
이 버터크림을 소개한 미국 분은 이 버터크림 소개를
Super fluffy 라는 표현을 사용하였더군요~
정말로 그러합니다... ㅎㅎ
버터가 몸에 좋은 음식은 아니지만(^^;;)
버터크림을 좋아하시는 분들에게 꼭 알려드리고 싶어
제가 사진 레시피 외에 동영상 레시피 까지 특별 제작했습니다 ㅎㅎㅎ
허접하지만 도움이 되었음 합니다^*^