야채피클
<준비물>
a. 입이 넓은 빈 유리병
b. 집에 있는 또는 사 온 야채 ^^ (오이 양배추 무 풋고추 노랑빨강 파프리카 양배추 당근 연근 등)
c. 설탕(원당으로 사용/마스코바도 또는 유기농 황설탕) 간장 식초 생수 정종(소주)
- 1:1:1:1:1의 비율
<만드는 법>
1. 빈 유리병을 끓는 물에 소독한다.(뚜껑도)
2. 야채는 한 입 크기로 썰어 소독한 병에 꼭꼭 눌러 담는다.
- 간장액을 부으면 빈 공간이 드러나거든요. ^^
3. c를 냄비에 넣어 팔팔 끓여 2에 병 목까지 살살살 붓는다.(식히지 않음)
- 바로 불 옆에 서 계세요. 금방 끓어 오릅니다.
4. 뚜껑을 꽉 닫고 병을 뒤집어 둔다.
- 진공상태가 되어 오랜 기간 보관 가능.
- 금방 먹을 거면 안 해도 되지만,
윗부분까지 간장액에 잠기울려면 반나절 정도는 뒤집어 두는 게 좋아요.
5. 상온에 1박 2일 정도 두고, 냉장 보관하여 3,4일 후부터 냠냠냠 먹는다.
6. 한 달 이상 맛있게 먹을 수 있다.
첫댓글 노을 덕분에 첫 레시피 올립니다.
감사합니다.
냠냠 맛있게 먹었답니다! 감사~~
감사합니다♥
주말에 해야지~
감사합니다^^
?! ㅋ 저... 저요?? 헤헤 감사합니다♥ 맛있게 잘해먹겠어요~
해보겠습니다 !
나눠주셔서 감사해요
고맙습니다 맛나게만들어보겠습니다