[바비큐요리 맛있게 하는법] 바비큐 맛있게 굽는법, 맛있는 바비큐요리법 - 모두다엠
안녕하세요. 바비큐그릴 전문업체 모두다엠입니다.
오늘은 바비큐요리 맛있게 하는법에 대해 알아볼까 해요~
바비큐요리에 있어서 가장 기본적으로 중요한 것은 당연히
최상품의 고기와 신선한 재료들을 준비하는 것이죠!
하지만 아무리 맛있고 고기와 재료들을 준비해도
맛있게 요리하는 법을 모른다면 준비한 재료들의 가치가 무의미하죠.
그래서 오늘은 모두다엠에서 바비큐요리 맛있게 하는법에 대해
함께 알아보도록 할게요 ~ ^^
< 바비큐요리 맛있게 하는법 5가지 >
1. 고기를 비롯한 바비큐 재료는 가장 신선한 최상품을 이용한다.
고기가 신선하지 않거나 등급이 떨어질 경우에는
고기 본래 맛을 죽이는 양념을 듬뿍 한다.
2. 바비큐 그릴을 예열하면 고기가 석쇠에 눌러 붙지 않고
더욱 맛있게 구울 수 있다.
개스 그릴은 고기를 굽기 약 15분전부터, 숯불 그릴은 약 30분전부터 예열한다.
숯불의 경우, 겉면에 회색 재가 생길 때 고기를 굽기 시작한다.
3. 고기는 한꺼번에 올리지 말고 종류에 따라 시간을 조절하며 굽는다.
돼지고기, 햄버거, 닭고기, 소시지, 핫도그 순으로 올리고
여러 가지를 한꺼번에 구울 때는 그릴을 분할해 섞이지 않도록 주의한다.
4. 고기를 구울 때는 손잡이가 긴 집게를 사용한다.
고기를 큰 포크로 찍으면 고기에 구멍이 나 맛있는 육즙이 빠져나가지만
집게를 이용할 경우, 육즙의 낭비 없이 요리를 할 수 있다.
5. 통 갈비처럼 두꺼운 고기는 쿠킹호일에 싸서 살짝 익힌 후 굽기 시작한다.
두꺼운 고기를 그대로 바비큐 할 경우, 겉은 타고 속은 익지 않기 일쑤다.
이런 경우 오븐에서 살짝 익힌 후 굽기 시작하면 시간도 절약되고 속까지 잘 익는다.