태어날때 우리는 3kg정도의 체중을 가지며, 이 때 세포수는 약 3조개가 됩니다.
이 3조개의 세포가 60조개의 세포수가 될때까지, 대략 60kg이 될때까지 우리는 계속 성장을 하게 되는 것이지요.
이때까지 핵산은 계속적으로 간장에서 만들어 각 60조개의 세포로 보내지게 됩니다.
문제는 위 그래프에서 보는바와 같이, 성장기가 멈추면서, 간장이 하는일이 많아지게 되고, 따라서 간장에서 만드는 핵산 합성량은 점점 줄어든게 됩니다.
그렇기 때문에 원할한 핵산공급이 되지 않아 세포의 재생주기가 늘어지게 되고, 그것이 우리 육안으로 볼수 있는 주름 형태로 나타게 됩니다.
그렇다면 이 부족된 부분을 보충시켜 주면 주름이 멈춰질까요?
그렇습니다.
창조주께서는 우리 인간이 음식을 통해 부족된 부분을 채울수 있도록 사랑을 베푸셨습니다.
이렇게 외부에서 음식을 통해 섭취할수 있는 핵산을 [샐비지 핵산]이라 합니다.
우리가 섭취하는 모든 음식에는 핵산이 들어 있습니다.
주식으로 먹는 쌀, 김치, 콩, 각종 육류, 채소류, 곡류, 모든 것들에게는 그들이 만들어낸 핵산이 들어 있습니다.
이와 같은 음식을 통해 우리는 부족한 핵산을 보충하고 있는 것입니다.
한가지 유의할 것은 핵산은 유전자 식품이기 때문에 유전자적으로 조작한 식품은 주의하셔야 된다는 것입니다.