오늘도 맛집 하나 소개해드립니다.^^
부산 분들 중 아실만한 분들은 다 아시고 계실 것 같은데요~
마늘 닭똥집 요리 전문 똥꼬 입니다!!
똥꼬를 만든 사람이 제가 아는 사람이예요~ㅋㅋ
얘기를 들어보니 여기 회장 오빠가 서울에 있는 친 동생 한테 갔다가 동생이 맛있는 안주 있는데 데리고 간다고 해서 술집을 갔다네요.
거기서 먹은 것이 이 마늘 닭똥집이었데요. 너무 맛있어서 그집을 일주일 동안 매일매일 찾아가서
거기 매니져를 꼬셨답니다.
부산가서 이거 장사하면 대박난다고 같이 동업하자구요...
그래서 결국 매니져를 설득하여 동래에 1호점이 생겼구요..
8개월만에 대박나서 서면점을 시작하여 이제는 부산 곳곳에 똥꼬가 없는 곳이 없습니다.^^
저는 갠적으로 서면점이 특히 더 맛난 것 같아요!
여기 서면점 사장 오빠가 저랑 친한 사람인데요..ㅋ 친분땜이 아니라 여기가 양념도 듬뿍쓰고 맛있답니다!!^^
다만 모든 맛집이 그렇듯이 기다리는 수고가 있어야 한다는.. 시간을 잘 맞춰 가면 안 기다리 실 수도 있어요~~
서면엔 1,2 호점 두개가 있는데 동보서적 뒤의 1호점이 맛납니다!!
애주가들은 술을 마실 때 2차 정도엔 꼭 한번 간다는 똥집 요리의 대명사 "똥꼬"입니다~^^
요것이 바로 똥꼬 간판!!
메인 요리 마늘 닭똥집입니다!! 요 마늘이 진짜 맛나요~~ 닭똥집과 마늘을 저 기름장에 찍어서도 먹고요~
고추는 아주 맵답니다~ㅋ 그래도 왠지 땡기는..
가까이서도 보시죠~~ 아~ 먹고싶다!!!ㅋㅋ
메뉴판 인데요~ 맨 위에 있는 똥집 통마늘 구이가 메인!! 대박 요리구요~
저는 오징어 통마늘구이도 맛있었어요!!^^ 그리고 음.. 이 메뉴판엔 안 보이는데 계란 말이가 있거든요~
치즈랑 날치알 계란말이도 완전 끝내준답니다~~^^
글고 여긴 다른 기본 안주는 없고 첨에 미역과 고구마, 당근을 줍니다.
미역을 초장에 찍어먹어도 맛나구요~ 저 고구마는 그냥 먹어도 되지만 아껴두세요..
물론 더 달라고 해도 되지만..ㅋ
고구마는 요렇게 닭똥집이 오면 은박지랑 철판 사이에 깔아서 익혀 먹음 매운 닭똥집 맛을 가라 앉힐 수도 있고 두배로 더 맛있어요~ ㅎㅎ 처음 닭똥집을 가져오면 알바생이 은박지를 잡고 들고 있답니다! 그때 고구마를 마구 올려주셔야 해요~~
여기가 서면 1호점 위치 입니다!! 동보서적 뒤에 골목쪽에 있어요~ 동보뒤 작은 골목입니다!! 근처에서 똥꼬를 찾으심 아마 누구나 알꺼예요~~
서면점도 맛난고 곳곳에 있으니 똥꼬 보이시면 한번 가보셔용~
동래, 서면1, 2호(2호점은 1번가 쪽입니다.), 경성대점, 덕천동점, 해운대점, 남포동, 부산대, 동아대, 연산동, 제주도에도 있어요...
빠진데가 엄나모르것네요...ㅋㅋㅋ
이상 끄~읕!!ㅋㅋㅋ
첫댓글 ㅋㅑ~ 쏘주 땡기겠다!^^ 고추가 맵다니깐 벌써 딸국질 나오지만 더 입맛 도는데~ㅎㅎ 고구마도!
지윤아! 먹거리 전문 리포터로 직업을 바꿈이 어떨지...ㅋㅋㅋ
ㅎㅎ 요즘 회사도 힘든데 함 바꿔 볼까요?ㅋㅋ
한번 모이자 ㅋㅋ