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출처: 전원주택의아름다움 원문보기 글쓴이: 빛과소금
만드는 방법을 알고 싶으시면 메뉴의 빵 이름을 클릭하세요.
아이들과 직접 만들어 보세요.
<단팥빵> <마드렌> <모닝빵>
<모닝빵> <버터롤> <버터식빵> |
후르쯔 파운드 케잌(Fruits Pound Cake)
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180℃ 40분 ♧ 파운드 팬 ♧ 중간 단
재료: 박력분 150g, 베이킹파우더 ¾작은 술, 버터 150g, 설탕 120g(150g), 달걀 3개, 건포도 20g, 호두 20g, 아몬드 20g, 체 리 20g, 럼주 1큰 술, 노른자 1개, 설탕 약간.
☆만드는 법☆ 1. 박력분과 베이킹 파우더는 체에 친다. |
호두파이(Walut Pie)
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160℃ 45분 ♧직경19cm 파이팬 ♧중간단
재료 1. 파이반죽 : 박력분 150g 버터 90g 달걀 1개 호두 80g
☆만드는 법☆ 1. 박력분을 체로 친 다음 버터 넣고 스크레퍼로 잘게 자르면서 섞 어준다.
MEMO |
재료
☆만드는 법☆ 1. 스폰지 케잌(180℃ 25분 중단)
2. 치즈케잌(160℃ 60분) |
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치즈 케이크 만들때(지름 21cm 1개 분량)
재료 : 슬라이스 치즈 90g, 우유 360g, 박력분 75g, 설탕 120g, 달걀 노른자 6개, 흰자 6개, 녹말가루 1g, 생크림90g
☆만드는 법☆ 1. 준비해 둔 우유의 절반만 중탕시켜 끓인다.
※주의할점 |
야채빵(Vegetable Bread)
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200℃ 15분 ♧ 사각 팬 ♧ 윗 단
재료: 강력분 500g, 이스트 3½작은 술, 설탕 75g, 소금 2작은 술, 분유 2큰 술, 달걀 1개,미지근한 물 250ml, 버터 50g, 양파, 당근 각 1개씩, 햄 100g, 샐러리 3대, 완두콩 ½캔, 피망 3개, 마요네즈 약간, 마드레느 은박컵.
☆만드는 법☆ 1. 볼에 강력분을 체에 내린 후 이스트, 설탕, 소금, 분유를 넣어 섞 는다. |
슈크림(Chou Creme)
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200℃ 20분 ♧사각팬 ♧중간단
재료
☆만드는 법☆ 1. 냄비에 물과 버터를 넣어 끓인다.
■커스터드 크림■ |
쉬폰케잌(Chiffon cake)
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180℃ 25분 ♧직경18cm 엔젤팬 ♧중간단
재료 : 박력분 50g 베이킹파우더 ½작은술 달걀(小) 2개 설탕 70g 소금 ¼작은술 물 1 큰술 식용유 20ml 오렌지향 약간 생크림 150ml 설탕 1큰술 달걀흰자 1개분 설탕 1½컵 주석산크림 약 간 식용색소 체리 은구슬(또는 체리)
☆만드는 법☆ 1. 박력분과 베이킹파우더는 체에 내린다. |
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180℃ 15분 ♧사각팬 ♧윗 단
재료 : 강력분 500g 이스트 3½작은술 설탕 80g 소금 2작은술 분유 2큰술 달걀 1개 미지근한 물 260ml 버터 50g
☆만드는 법☆ 1. 볼에 강력분을 체에 내린 후 이스트, 설탕, 소금, 분유를 넣어 섞 는다.
■소보로■ |
생크림케잌(Fresh Cream Cake)
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180℃ 25분 직경 21cm원형팬 중간단
재료
☆만드는 법☆ 1. 박력분과 바닐라향은 체에 내린다.
☆MEMO☆ |
버터쿠키(Butter Cookies)
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180。C 16분 ♧ 사각 팬 ♧ 윗 단
재료: 박력분 200g, 버터 160g, 베이킹파우더 ⅔작은 술, 분설탕 65g, 달걀노른자 2개, 생크림 1큰 술, 체리 약간, 건포도 약간, 아몬 드 약간.
☆만드는 법☆ 1. 박력분과 베이킹파우더는 체에 내린다. |
버터식빵(Butter Bread)
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180。C 25분 ♧ 식빵 팬 ♧ 중간단
재료: 강력분 375g, 이스트 2½작은 술, 설탕 1½큰 술, 소금 1½작은 술, 분유 1큰 술, 달걀 1개, 미지근한 물 200ml, 버터 40g, 버터 약간.
☆만드는 법☆ 1. 볼에 강력분을 체에 내린 후 이스트, 설탕, 소금, 분유를 넣어 섞 는다. |
버터롤(Butter Roll)
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180℃ 15분 사각팬 윗단
재료 : 강력분 250g, 이스트 1 2/3 작은술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 분유 1 1/2작은술, 달걀 1/2개, 미지근한물 130ml, 버터 30g, 달걀 물 - 달걀노른자 1개, 우유 1컵
☆만드는 법☆ 1. 볼에 강력분을 체에 내린 후 이스트, 설탕, 소금, 분유를 넣어 섞 는다.
☆MEMO☆ |
바나나초코머핀(Banana&Chocolate Muffin)
180℃ 25분 컵형 6개분 중간단
재료 : 박력분 125g, 베이킹 파우더 1/4 작은술, 베이킹소다 1/2작은술, 바나나 1개,
☆만드는 법☆ 1. 박력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다는 체에 내린다. |
모카빵(Mocca Bread)
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180℃ 22분 ♧사각팬 ♧중간단
재료 : 강력분 500g 이스트 3½작은술 설탕 70g 소금 2작은술 달걀 2개 미지근한 물 200ml 커피 2큰술 럼주 약간 버터 60g 건 포도 50g
☆만드는 법☆ 1. 볼에 강력분을 체에 내린 후 이스트, 설탕, 소금을 넣어 섞는다. ■토핑■ |
모자이크쿠키(Mosaique Cookies)
180℃ 15분 ♧ 사각 팬 ♧ 윗 단
재료: 흰 반죽- 박력분 100g, 버터 65g, 설탕 50g, 달걀노른자 1개
☆만드는 법☆ 1. 박력분은 체에 내린다.
MEMO |
모닝빵 (Morning Bread)
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180℃ 15분 사각팬 윗단 재료 : 강력분 250g, 이스트 1 2/3 작은술, 설탕 2 1/2 큰술, 소금 1작 은술, 분유 1큰술, 달걀 1/2개 미지근한 물 130ml, 버터 30g, 달걀 물, 달걀 노른자 1개, 우유 1컵 ☆만드는 법☆ 1. 볼에 강력분을 체에 내린후 이스트, 설탕, 소금, 분유를 넣어 섞 는다. |
마드레느(Madeleine)
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180℃ 18분 ♧ 마드레느형 16개분 ♧ 윗 단 재료: 박력분 100g, 베이킹파우더 ¼작은 술, 달걀 2개, 설탕 90g, 물 엿 1작은 술, 바닐라향 약간, 버터 100g, 아몬드 슬라이스 약 간, 버터 약간, 밀가루 약간. ☆만드는 법☆ 1. 박력분과 베이킹파우더는 체에 내린다. |
롤케잌(Roll Cake)
200℃ 16분 ♧사각팬 ♧윗 단
재료 : 박력분 150g 달걀 6개 설탕 120g 바닐라향 약간 소금 ⅔작은술 물엿 1작은술
☆만드는 법☆ 1. 박력분은 체에 내린다. |
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180℃ 15분 ♧ 사각 팬 ♧ 윗 단
재료: 강력분 250g, 이스트 1⅔작은 술, 설탕 35g, 소금 1작은 술, 분 유 1큰 술, 달걀 ½개, 미지근한 물 130ml, 버터 30g, 팥 앙금 300g, 통깨 약간.
☆만드는 법☆ 1. 볼에 강력분을 체에 내린 후 이스트, 설탕, 소금, 분유를 넣어 섞는다. |
그리시니(Grissini)
180℃ 12분 ♧ 사각 팬 ♧ 윗 단
재료: 강력분 200g, 박력분 50g, 이스트 2작은 술, 설탕 15g, 소금 1작은 술, 미지근한 물 150ml, 버터 15g, 달걀물, 달걀노른자 1개, 우유 1컵, 소금 약간, 흰 깨 또는 검은 깨 약간.
☆만드는 법☆ 1. 볼에 강력분과 박력분을 체에 내린 후 이스트, 설탕, 소금을 넣어 섞는다. |