재료: 미나리10줄, 우엉1/6줄(10센티), 청양고추1개, 양파1/6개, 찜콩나물150g
소스: 간장1Ts, 맛술1Ts, 설탕1/2Ts, 고추장1ts
우엉조림: 물1컵, 다시마1장, 간장1Ts, 설탕1Ts, 맛술1Ts, 식용유1ts
(만드는 방법)
1. 끓는 물에 콩나물을 데쳐 식힌다. 채소는 채 썰고 우엉 조림한다
2. 팬에 식용우 둘러 채소를 볶아 한 김 식힌다. 소스를 끓인다
3. 넓은 볼에 볶은 채소와 우엉조림을 넣고 조린 소스를 부워 버무려 그릇에 담는다
@우엉은 물과함께 식초 담궈 아린맛을 빼준다
재료: 돼지아롱사태600g, 오이1개, 대파1줄
조림장: 간장1/2컵, 흑설탕1/2컵, 팔각2개, 통후추1Ts, 대파뿌리3개, 생강1톨, 마늘2톨, 건고추2개, 물5컵
소스: 고추기름1Ts, 다진마늘1Ts, 식초2Ts, 조림장4Ts, 소금1/4ts
(만드는방법)
1. 돼지아롱사태는 찬물에 2시간 담궈 핏물을 뺀다,(30분 간격 물 갈아 주기)
2. 팔팔 끓는 물에 1의 돼지아롱사태를 데쳐 헹군다
3. 냄비에 조림장 재료를 모두 넣고 팔팔 끓인다
4. 2의 돼지아롱사태를 넣고 쎈불-중불(15분)-약불(40분 뚜껑덮기)오향장육을 완성한다
5. 냉동에 살짝 열린다, 얇게 슬라이스 한다
6. 오이를 으깨고 대파를 채 썰어 찬물에 헹궈 물기 제거 한다. 소스를 만든다
7. 완성접시에 으깬 오이를 담고 슬라이스한 오향장육을 돌려 담는다. 오향장육에 조림장을 끼얹고
오이와 채파채에 소스를 끼얹는다
재료: 페튜치니80g, 새송이1/4개, 생표고1/2장, 느타리버섯20, 양파1/6개, 마늘3톨, 면수1컵, 생크림1/2컵
파마산치즈가루1Ts, 버터1Ts, 밀가루1Ts, 치킨베이스1ts, 소금, 후추, 식초1ts
(만드는 방법)
1. 재료는 씻어 물기 제거 한다. 끓는 물에 소금, 식초 넣고 스파게티면물 8-10분간 삶아 헹구지 말고
버터 코팅 한다
2. 버섯류와 채소를 손질한다. 팬에 버터 둘러 채소와 버섯을 볶는다
3. 냄비에 버터와 밀가루 볶아 화이트루를 만든다. 면수를 넣어 루를 풀어준다
생크림을 넣고 팬에 옮긴 후 소금, 후추 간을 해 크림소스를 완성한다
4. 삶은 면을 넣어 한 소끔 끓여 낸다
5. 완성그릇에 담고 파마산치즈를 뿌린다