양주골 부추마을 (양주시 은현면 용암1리450-2. 전화 031-858-0571)
영업시간: 19:30~22시, 좌석 70석, 주차장 20대,
주요메뉴: 부추 삼겹살 9,000원, 부추국수 4000원, 부추 냉면 5000원
양주시의 특산물인 부추를 이용한 요리들을 즐길 수 있다.
동각국시 (양주시 백석읍 홍죽리 702. 전화 031-863-0533)
영업시간: 11:00~21:30, 좌석 76석, 주차장20대,
주요메뉴: 도토리 들깨 수제비 6000원, 도토리 사골탕 6000원,
동강 스페셜 32000원,
채 썰어 말려놓은 도토리묵을 찬물에 불려 삶고 멸치,다시마,들깨가루
를 끓여 우려낸 육수를 부어 만든 들깨수제비 를 미식가들이 즐긴다.
콩맘마 (양주시 광적면 가납리 42-5, 전화 031-836-1188)
영업시간: 09시~21시, 좌석 60석, 주차장30대
주요메뉴: 콩가스 7000원, 콩 불고기 20,000원, 두부전골 25,000원
맛이 담백하고 부드러워 미식가들이 즐긴다.
시실리 (양주시 유양동 301-5, 전화 031-842-8295 )
(시간을잃어
버린마을) 영업시간: 11:30~22:00, 좌석 60석, 주차장 30대
주요메뉴: 오리 호박구이 53,000원, 연잎 오리 진흙구이 53,000원
생선정식 10,000원
초벌 훈제된 오리를 단호박에 넣고 가마에서 재벌해 달콤하면서도
고소한 맛이 특징. 연잎 오리진흙구이는 연잎의 향이 오리에 스며들어
깊은 맛을 낸다.음식점 도착 30분전에 사전 주문하여야 한다.
참한우정 (양주시 고읍동 52-3, 전화 031-846-9292 )
영업시간: 10:30~21:30, 좌석:288석, 주차 300대
주요메뉴: 장군등심(150g) 25,000원, 생갈비(2대) 40,000원
갈비탕 10,000원
양주에서 사육한 한우 1등급 등심만을 선별 숙성시킨 고급육을 사용