야채들이 가격착하고 싱싱해 신남니다
이름모를 농부님께 감사드리며....
만드는 순서
각종야채는 먹기좋게 썰어 밀가루풀을 식힌다음 정수기물에 =
죽염+멸치액젓으로 재직하게 절인 다음
냉면이나 냉국수를 많이 만들어 먹을 경우 국물을 많이 잡고
물김치로만 먹을 경우 적당히 국물을 잡아 담습니다.
김치통에 2통을 담고 삶아먹고도 양배추는3/1이 남았담니다
단돈 2천원
비트2개2천원 가시오이1천원3개 콜라비1천원 셀러리1천원
파프리카2천원3개 양파 단 생강 마늘은 얍게 슬라이스...등등 위가지수 김치하고 다 남아
양채볶음 잘 해먹었답니다
비트에서 물이나와 물김치가 핑크색 맛도좋고 예쁘기까지 ㅎ ㅎ
여름 입맛찾는 물김치 함 해보세요 간단하죠?
군고구마 감자와 함께 동행하면 더~ 맛 좋아여 ~ 굿
항상건강하고 행복하세요"
양배추 가격 착하고 아삭 아삭
셀러리로도 최고 달콤하게 살짝삶아 쌈싸먹어도 최고~ ,,,
양배추 삶은 물은 냉장고에 넣어 시원하게 마시면 갈증해소 최고
고추장 된장은 정다워가 직접담은 토종 재래식 된장은 북어를 넣어만들엇고
고추장은
아침부터오후까지 엿기름을 쫄려만들어 양념 없이 장독대에서 퍼다 그냥
냠냠 먹기만 해도 맛이 굿~ ~ ~
된장은 2년후 개봉하고
고추장은 1년후 개봉해 먹으니 색상이 진하답니다~ ~ ~
첫댓글 정다워님의 통통 튀는 글맵시에도 맛이 느껴지네요~~ㅎㅎ
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고....맛깔스러운 양배추 물김치~ 시~~~원~ 하겠어요~~
양배추물김치 새콤달콤 아삭아삭!감사합니다.