비트가루 효능! 바로 이거야!비트가루 효능 에 관한 정보입니다.비트는 불과 몇 년 전까지만 해도 국내에서 다소 생소한 식품이었으나, 요즘에는 식당이나 가정에서 어렵지 않게 찾아볼 수 있는 식품중 하나 가 되었습니다. 특유의 단맛과 무우와 비슷한 식감을 가진 비트는 식욕을 돋구기에 안성맞춤인 채소입니다. 그리고 비트는 건강에도 효능이 좋아서 많은 사람들이 건강증진 목적을 위해 가루나 즙의 형태로도 즐겨 먹는데, 이번 시간에는 평소에 비트를 꾸준히 섭취하면 우리의 건강에 어떤 긍정적인 영향을 받게 되는지 그 비트가루 효능 에 대해 알아보도록 하겠습니다.암예방에 좋은 음식 하나 추천할게요~여러분 "비트"라는 음식을 들어보셨나요?제주도 빨간 무에요.비트가 항암성분이 무지 풍부하게 들어있어서암을 예방시켜 주는데에는 최고의 식품이래요!비트에는 게다가 암세포의 침투를 막아주는적혈구 생성을 돕는 효능이 있어서암예방에 더 좋은거라고 하는데요~이토록 몸에 좋은 비트는한가지 단점을 가지고 있어요 ㅠㅠ굉장히 떫고 맛이 없다는 건데요..몸에 좋은데도 불구하고 사람들이 많이안 찾아 먹는 이유가 맛이 없기 때문이에요..그래서 요즘은 이런 단점을 보완해서비트를 가공한 가공식품이 많이 나오고 있는데요~그 중 하나가 바로 "비트분말" 이예요~!약초팜에서 팔고있는 "비트분말"은전혀 떫지도, 쓰지도 않고~제주도 청정지역에서 자라나는깨끗한 비트만을 고집하고가루의 입자도 상당히 고와서요거트나 우유같은데 타서 먹으면엄청 맛있다고 하는데요~~!저도 조만간 주문해서 먹어 볼 생각인데꼭 그렇게 먹는방법 말고도 음식 여러곳에첨가해서 먹는것도 맛있다고 하네요~!ㅎㅎ비트가루 효능비트가루 효능 1. 콜레스테롤 수치 감소 비트는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 높은 효과를 보입니다. 콜레스테롤 수치가 높으면 고혈압이나 동맥경화,고지혈증 등 심혈관 질환을 유발할 가능성이 높습니다.비트가루 효능 2. 혈관에 쌓인 노폐물 제거 비트는 혈관에 쌓인 노폐물을 배출하는데 효과적이고 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈중 호모시테인 수치도 낮춰 심혈관과 뇌 건강에 매우 좋아요.비트가루 효능 3. 산모의 건강 비트에 다량 함유된 엽사은 임산부의 빈혈, 조산,유산 등의 예방 목적으로도 많이 쓰입니다.그래서 임산부들의 건강을 위해 많이 권장된다고 합니다.게다가 칼륨, 비타민, 철분 미네랄 등이 풍부해서 임산부들에게 많은 도움을 줍니다. 비트가루 효능 4. 간 건강비트에 함유된 베타인 성분이 간세포 활성을 도와 간기능을 건강하게 향상시켜 주기도 합니다.간의 해독작용에도 도움을 줘 지방간 예방에 좋으며 흡연과 음주가 심한 분들이 몸이 피곤할 때 섭취해도 좋다고 합니다.비트가루 효능 5. 피부노화 방지비트는 항산화 성분도 많이 함유하고 있습니. 토마토의 8배나 많은 항산화 성분을 함유하고 있어서 동안피부를 원하는 분들에게 좋다고 합니다. 산화를 막는 파이토케미칼 또한 풍부해 노화 방지에 좋습니다.비트가루 효능 6. 빈혈증상 개선 그리고 적혈구 생성 능력을 향상시켜 빈혈증상이 있는 사람에게 좋고 면역력 강화에도 많은 도움을 줍니다.비트가루 먹는법말린 비트을 제분소에 가서 갈았는데 제분소 사장님이 반기지 않는 표정이였어요.그 이유 ??비트가루 갈아보고 알았지요~죄송한 마음이 가득 했습니다.말린 비트가 잘 갈리지 않고 갈리다가 기계가 서 버리는 겁니다. ㅠ요래 고운 비트가루가 ~~비트 뿌리가 말리는 과정에서 당도가 올라 가고말리면 더 단단해진 비트가 당 성분 때문에 빨리 갈리지 않아서기계에 무리가 온다고 설명 해 주시더군요.오고운샘 어머니가 비트를 매우 좋아하신답니다.비트의 효능 중에 혈압 저하와 혈액순환 촉진 등의 기능이 있다는군요.그래서 당뇨와 고혈압이 있으신 어머니거의 모든 음식에 비트를 넣거나 생으로도 자주 드시거든요.비트 사용방법은요.생으로도 먹고요. 음식에 색을 내는데 많이 사용하는 비트주로 피클이나 싱건지, 동치미를 담을 때 색을 내기 위해 사용하고 있지요.또한 생즙을 갈아서 먹거나 우유에 타서 마시기.샐러드를 만들어 먹을 때 사용되고 있답니다,이렇게 우리 몸에 좋은 효능을 가지고 있는 비트는 어떻게 먹는 것이 좋을까요? 비트를 얇게 슬라이스 형태로 썰어준 후 햇볕에 널어 바싹 말려줍니다. 비트는 말려도 잘 갈리지 않기 때문에 최대한 부서질 정도로 말려주는 것이 좋습니다. 제분소에서 분말형태로 만들거나 가정용 분쇄기를 이용해서 가루로 만들어줍니다. 이렇게 만든 비트가루는 물이나 우유에 타먹으면 손쉽게 비트주스를 만들 수 있습니다. 생비트가 있다면 당근, 사과, 바나나 등의 과일이나 채소 등과 함께 넣고 갈아 먹으면 좋습니다.비트가루 부작용비트는 과다 섭취하게 되면 설사를 유발 할 수 있고, 배 앓이를 할 수 있다고 하니 과하지 않게 적당량을 조절하여 섭취하는 것이 좋겠습니다.비트가루 효능 정보 도움이 되셨나요?