가게의 전경은 이렇게 생겼습니다...한잔 마시며 찍다보니 사진에서 빠진 부분과
약간의 흔들림은 있습니다...
기본 셋팅에 참치찜,오리훈제와 -롤, 참치 탕수육, 혼마(참다랑어) 아가미구이-이건
사진에 빠졌네요...^^;
참치찜과 아가미구이만으로도 술 안주로 끝네줍니다...
참치 나오기전에 기본 찬부터 먹으면 참치맛을 제대로 못 느낄것 같아 참았습니다...
참치는 집집마다 해동 정도를 달리해서 주지만, 썰어주실때 바로 먹으면
고기 아이스크림먹는 느낌일겁니다...
주로 썰어주시고 2~3분정도 지나서 먹으면 가장 맛있더라구요...
좋은 부위일수록 오래두면 수분과 지방이 올라와 느끼한 맛이강합니다...
오른쪽이 좋아하는 부위중 한가지인 메카도로(황새치 뱃살)인데 씹히는 맛이 좋습니다...
참치는 붉은 부위는 간장에, 흰색부위는 참기름에 먹으라고 조언을 해주시던데,
저는 개인적으로 간장에 와사비를 안풀고 참치살위에 와사비를 조금 놓고
간장에 살짝 찍어 먹는게 제일 맛있더라구요...
고래고기도 부위별로 맛이 다르지만 참치도 그런데 사진 중간이 아가미 안쪽살인데
소고기 생고기와 비슷한 맛인것 같고, 사진 오른쪽은 잘먹는다고
메카도로를 더 주시네요...
다들 참치하면 혼마도로(참다랑어 뱃꼽살)을 으뜸으로 치시는데 혼마도로도
1번,2번,3번으로 나뉘는데 여기는 1번을 쓰더군요! 이날은 사진 찍는다고
혼마도로보다 더 귀한 가마도로(참치중에서 가장 비싼부위)로 주시네요...
회는 좋아하지만 참치는 처음 먹을때 먹는 방법을 모르고 먹는것과
방법을 배우고 먹으니 더 맛있게 먹을수 있어서 좋아요....
부위를 좋은 부위를 사용하는만큼 가격은 다른곳보다 비싸죠! 다른곳은
인당25000원부터가 많더라구요...
맛은 다른 곳보다 좋습니다...
혹시나해서 지도를 첨부했고
전화번호: 053-322-3733
카페 글보고 왔다라고 말씀하면 맛있는 부위로 주실겁니다...
첫댓글 메카는.고급집에서는.좀처럼 쓰지않는 부위구요
뱃살 배꼽 눈꼽 아가미부위가 식감도 좋고 맛이있죠
특수부위로 정수리와 턱밑살도 맛좋고
참치라는게 부위별로 맛과 식감이 다틀려 재미있는 식재료지요
본가 근처내요...어른들 모시고 한번 가봐야겠습니다...
참치 스페셜 가격이 ㄷㄷㄷ
아 좋네요...맛나겠어요
참치에 김싸서 ㅋㅋ 먹고 싶네요.
김싸먹는거 아니에요ㅎㅎ
생와사비에 무순만 얹어서^^
@CB34 몰랐네요. 역시 식계의 고수님 ㅋㅋㅋ
행님~~음식 먹는데 격식 있습니까?ㅋ걍 본인 입맛데로 묵는 거지요~^^;