제 마음대로 올려도 되는건지 모르겠네요 ㅠㅠ
혼자알기엔 조금 아까운거같아서 공유하고싶어서요 ㅋ
제가 몇일 전에 SBS를 보다가
43kg감량하시고 요요현상까지 타파하셨던
김지후님의 "팥차"만들기 방법을
싸이 게시판에서 퍼왔어요 ^-^
여성분들에겐 유독 좋다고하더라구요,
동의보감에 따르면 팥의 효능이
" 사람을 마르게하고 체내의 불필요한 수분을 제거한다 " 래요,ㅎ
체지방 축적도 막아준다고 하니,
한번 만들어서 물처럼 자주 마셔도 괜찮을듯 ㅋㅋ
전 오늘 농협 하나로마트에가서 5500원이라는 거금을 투자하여
적두를 구입해왔습니당,ㅋㅋ 지금 양푼그릇에서 조용히 몸을 뿔리고 있어요
< 따라해보아요 팥차만들기 '0' >
1.팥을 잘 씻어 30분 정도 불린다
2.종이컵 한컵 분량의 팥을 냄비에 넣고 물 2L 와 함께 끓인다
3.센불에서 끓기 시작하면 약불로 줄여 우린다
4.20~30분 경과뒤 팥알을 꺼내어 말랑말랑 해졌다하면 불을 끈다
5.그뒤로 한 15분정도 그냥 둡니다 <팥을 건지지말고>
6.팥을 건져낸뒤 물을 따로 병에 담고 취향에 맟추어서 식전에 음용
색깔: 방송용은 조명에 비춰서 그렇지 그렇게 많이 진한색이
아니였습니다. 그리고 방송이다보니 조금 짙게 나온 것도 있었습니다.
색깔은 보리차보다는 조금 짙다 하는정도였습니다!
그리고 색깔에 그렇게 연연하실 필요없이 30분정도 끓였다면
적당합니다 ..
맛: 팥이 터지거나 뚜껑을 열고 삶거나 또한 삶을때 뜨는 거품같은 것은 거둬내 줘야 합니다.
안그러면 맛이 역하고 비린내가 날수있으니
주의 하시길바랍니다.
음용법 및 주의사항: 식전 30분 전 에는 반드시 음용하시는게 좋으며
물처럼 드셔도 상관이 없습니다.
그리고 혹시 장이 약하신 분 은
따듯하게 해서 드시고 하루 다섯잔 이상
드시지 마세요 ^^ |
첫댓글 이건 조회수가 엄청나네요....팥을 많이 먹어야되는데...팥죽..팥칼국수..팥빵...그 중 팥빵이 입맛에 맞구....