날씨가 많이 추워져서 따뜻한 국물요리가 생각나네요. 오늘의 저녁반찬 소고기 뭇국입니다!
아이 기준으로 2인분의 양입니다.
재료 : 소고기 다짐육 100그람, 무100그람, 당면20그람(2시간전 미리 불려놓으세요.)
소고기 다짐육에 밑간을 조물조물 해 주세요.
🥬밑간양념(파,마늘 등을 송송 썰어넣어도 맛있어요)
간장 1작은술
액젓 1/2작은술
생강술 또는 청주 1작은술
후추약간
감자전분 1작은술을 넣고 조물조물 해 주세요.
동글동글 완자로 빚어주세요.
멸치육수 200미리에 무 100그람을 얇게 편썰어 넣고 끓어오르면 뚜껑을 닫고 3분 더 끓여주세요.
3분 후 경단을 넣고 뚜껑닫고 다시 5분 끓여주세요.
불린 당면을 그릇에 놓고 국을 담아주세요.
오늘의 밥상 완성!
첫댓글 오머나~따끈한 무굿 거기다 고급지게 소고기완자까지~~유진이 정말 맛있게 먹겠네^^ 수선화! 숨은 고수였군요~~
오~~~ 무국싫어하는 우리 막내에게 이렇게 해주면 잘 먹겠는데....^^
우와~~감탄 감탄!!
우와~~언니ㅎㅎ윤미가 안먹는 이유가..엄마의 음식솜씨였나봐ㅍㅎㅎㅎ
동감 ㅋㅋ
태이가 안 먹는 이유이지
@보리(태이맘) 보리언니 보고시퍼^^♡
볼때마다 감탄이예요~~
수선화!!!! 너 정말 대단하당!!!!!
유진이가 잘 먹는 이유가 있구나
유진이는 좋겠당^^