삼치
부드럽고 고소한 맛을 자랑하는 삼치는 10월부터 본격적으로 살이 오르는데
고등어, 꽁치 등 다른 등푸른 생선에 비해 비린내가 적어
구이, 조림, 찜, 탕 등 다양한 요리의 재료로 사랑받는다.
<자산어보>에 따르면 삼치는 예로부터 다른 물고기보다 3배 더 빠르게 헤엄치고,
크기는 3배 더 크며, 3가지 다채로운 맛을 지녀 삼치라고 불렸다고 한다.
오메가-3 지방산(EPA, DHA)등 각종 영양소가 풍부하고 콜레스테롤이 낮아
심혈관계 질환 예방에도 도움이 된다.
삼치 강정 (10000recipe.com)
[2021 해양수산부 이달의 수산물 11월] 삼치 강정
[2021 해양수산부 이달의 수산물 11월] 삼치 강정 해양수산부가 선정한 이달의 수산물 11월 레시피 집에서 간편하게 먹을 수 있는 두번째 요리 '삼치 강정' 지금 만나러 가보겠습니다. 우리 수산물
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감성돔
감성돔은 바다낚시를 즐기는 이들에게 가장 인기 있는 어종이다.
탄력 있는 육질과 특유의 향긋한 풍미가 있어 회로 먹었을 때 가장 맛이 좋다고 알려져 있다.
지방이 적고 필수아미노산 등 영양분이 풍부하여 환절기 면역력을 높이고
기력을 회복하는 데도 효과적인 식품이다.
감성돔솥밥레시피 편스토랑박수홍해물솥밥 만드는법 모자반솥밥양념장만들기 모자반영양밥 (10000recipe.com)
감성돔솥밥레시피 편스토랑박수홍해물솥밥 만드는법 모자반솥밥양념장만들기 모자반영양밥
감성돔솥밥레시피 편스토랑박수홍해물솥밥 만드는법 모자반솥밥양념장만들기 모자반영양밥 모자반과 감성 돔으로 해물 솥 밥을 만들어 먹으니 비린내가 나지 않으면서 정말 담백합니다. 간단