• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
족발 명인들의 쉼터
 
 
 
카페 게시글
반찬류 스크랩 자꾸만 손이 가는 밑반찬 매운 땅콩조림 만드는법!!
왕족(전국) 추천 0 조회 395 13.11.12 14:05 댓글 0
게시글 본문내용

 

[ 매운 땅콩조림,땅콩조림만드는법,땅콩자반,땅콩요리,밑반찬만들기 ]

 

자꾸만 손이 가는 밑반찬 만들기!!^^

그중에서도 오늘 소개할 레시피는 땅콩을 이용한

매운 땅콩조림 만드는 법 입니다.

땅콩요리는 많지만

땅콩은 거의 부재료거나 곁들이로...

하지만 오늘 소개할 요 매운 땅콩조림은

땅콩이 메인인 땅콩요리로...

개인적으로 비슷한 콩자반 보다 능히 10배 이상은 더 맛있다고 생각하는

맛깔 밑반찬 매운 땅콩조림입니다.ㅎ

 

 

 

[ 매운 땅콩조림,땅콩조림만드는법,땅콩자반,땅콩요리,밑반찬만들기 ]

 

 

 

 땅콩조림 만들기 재료

 

 

 

생땅콩 2컵

청양고추 2개

 

* 조림장 - 간장 2큰술, 매실액 1큰술, 고추장 1큰술, 물 1컵

 

이외에 올리고당 1큰술

 

( 제가 사용한 1컵은 240ml입니다. )

 

 

 

 

 

생땅콩은 물에 서너번 헹궈 준비합니다.

 

 

 

 

팬에 조림장 재료를 넣어 불에 올려주시구요.

 

 

 

 

조림장이 끓어오르면 생땅콩을 넣어주고...

다시 끓어오르면 중약불로 줄이고 졸여주세요.

 

 

 

 

땅콩을 졸이는 동안 청양고추 썰어 준비하고...

 

 

 

 

땅콩조림장이  밑바닥에 자작하니 남으면...

 

 

 

 

썰어둔 청양고추 넣고...

 

 

 

 

올리고당을 넣어 골고루 저어주세요.

이타임에 올리고당을 넣어야 윤이 반지르르 빛이 납니다.

 

 

 

 

이렇게 반짝반짝 말이죵~~~ㅎㅎ

올리고당 넣고 1분여정도를 볶듯 저어주면

매운 땅콩조림 만들기 끝입니다.

 

 

 

 

고추장과 청양고추를 넣었더니

매콤하면서도 고소하여 자꾸만 손이 가는 땅콩조림~

 

 

 

 

아작아작 쫀득하니 식감도 넘 좋구요!!

 

 

 

 

볶은 땅콩은 볶은땅콩대로 맛있고...

또 이렇게 졸여놓으면 맛깔난 밑반찬으로도 넘 좋은 땅콩요리...

매운땅콩조림~~~!!

 

개인적으로 땅콩조림에 다진마늘이나 파같은 양념을 하면 땅콩 특유의 고소한 맛이 덜한것 같아요.

참기름을 넣어도 그렇고...

해서 아주 간단한 양념 몇개만 넣어 졸였는데...

저는 이런스타일의 매운 땅콩조림이 넘 좋으네여~ㅎ

 

 

땅콩주문은,,, 에서 해주세요.^^

[ http://www.ssalsarang.com/ ]

 

 

 

 꾹!! 손가락운동 하고 가실래요?!?ㅎ

감사합니다!!^^

 
다음검색
댓글
최신목록