2016년 8월 정기산행(12차) 커피 소개
■ 산행일자 : 2016. 08. 28.(일)
■ 강원 동해안 트레킹(하조대 기암절벽-휴휴암-남애 아들바위-경포 해수욕장)
■ 로스팅 : 2018. 08. 18.
- 로스팅 포인트 : City
■ Cold Brew : 2016. 08. 25.
◪ 콜롬비아 킨디오(Colombia Quindio)
- 산지 : 콜롬비아 킨디오(Colombia Quindio) 주, 엘카이모(El Caimo) 지역
- 유네스코가 2011년 커피와 관련해 세계적으로 유일하게 문화유산으로 지정한
‘콜롬비아커피문화경관(Coffee Cultural Landscape of Colombia)’지역.
- 농장 : 라모렐리아(La Morelia) 해발 1400m
- 수확 : 2016년 05월
- 가공(파치먼트 제거) : 2016년 05월
- 품종 : Caturra(카투라)
- 입고 : 2016년 8월
▶커핑노트
Fragrance ;
- 커피콩을 갈았을 때 은은하게 나는 견과류와 견과류 껍질을 연상케 하는 향미
Wet Aroma
- 물을 부었을 때 올라오는 향이 삶은 고구마와 단호박의 느낌이 나는 단 향
Acidity
- 가볍고 여리지만, 밝은 느낌의 핵과류의 과일을 닮은 산미
Body
- 마셨을 때 너무 가볍지도 않고, 무겁지도 않은 중간정도의 바디
Flavor
- 견과류 껍질의 느낌과 약간의 다크 초콜릿이 느껴지는 향미
Sweet
- 단단한 핵과류의 은은한 단 맛
Aftertaste
- 단 맛이 이어지다가 입 안이 살짝 마르면서 끝나는 뒷맛
# 전체적으로 마셨을 때 따스한 느낌과 은은한 핵과류(백도, 천도 복숭아, 풋사과)의 단 맛과 산미가 동반하면서 뒤에서 시럽 같은 질감과 다크 초콜릿의 향미가 살짝 가미 된 커피입니다.
※ 라 모렐리아 농장
지난 50년 동안 Torres가족의 역사를 고스란히 담고 있습니다. 1982년 아버지인 Gilberto Torres와 아내인 Cecilia Valencia가 농장을 인수했습니다. 농장과 함께 자라온 3명의 아들들은 가업을 강화하기 위해서 노력해 왔습니다. 직접 농장에서 일을 하면서 재배, 수확, 작물을 처리하는 일들을 배우고, 콜롬비아 시장 및 국제 시장으로의 수출 위한 프로젝트를 도입하게 되었습니다. 지속된 연구와 교육, 그리고 새로운 건물을 착공하게 되면서 제품의 가치를 높일 수 있었습니다. 이러한 노력들은 콜롬비아 커피 연맹을 비롯하여 UTZ, 4C와 같은 평가 기관들이 요구하는 고품질의 커피가 생산되는데 이바지했습니다.
맛의 우수성과 전통이 살아있는 100% 자연산 킨디오 지방의 라 모렐리아 커피는 환경보전과 재생 가능한자원의 사용을 강조하는 농부들이 관리합니다. 라 모렐리아는 2가지 원칙을 중요시한다는 것을 여러분과 공유하고 싶습니다. 첫째로는 재배, 수확, 작물을 하는데 있어서 모범적인 사례를 남기기 위해서 항상 노력하고 있고 라 모렐리아 농장 운영을 돕는 여러 농부들의 가족의 삶의 질이 향상되고 자녀들이 교육 받을 수 있는 환경을 만들 것이라는 약속을 지키겠다는 것입니다.
라 모렐리아 농장 비디오: https://www.youtube.com/watch?v=6krIZVsTpfU
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2016년8월 정기산행 커피 소개.pdf
첫댓글 굿~~~~~~~~~♡
요긴 커피외엔 글 올리면 안되는군요 ^^;;; 선관님 께서 주신 커피 생각 많이납니다
주변에서 맛있다는 평 많이 받았어요
^^
진아..와인 관련글도 올리셔도 되요..!
저 와인 좋아하는데~ 조만간 올릴께요^^
넹..!