조금전에 점심으로 만들어 먹었던 볶음 쌀국수,,
집에 있는 재료들 몽땅 챙겨서 고추기름 넣고 볶아서 만들었어요.
어떤 책에 보니까 양념에 발사믹식초를 넣으면 맛이 좋아진다고 해서
그것까지 넣어보았지요.
오호~ 아주 약하지만 새콤함과 달큰함을 선물해준 맛이었습니다.
오랜만에 먹어보는 면요리라서 그런지 더 맛나게 느껴졌어요.
접시를 순식간에 비우게 만든 매콤한 볶음쌀국수~ 소개합니다.
.. 재료 ..
쌀국수 100g, 고추기름 2Ts, 다진마늘 2개분량, 새우 5마리, 양파 1/3개, 청경채 1개,
양송이버섯 1개, 팽이버섯 한줌, 대파 흰부분 1대, 청주 2Ts
양념 - 굴소스 2ts, 간장 1ts, 조청 1ts, 황설탕 1/2ts, 발사믹식초 1ts
쌀국수는 찬물에 30분정도 불렸다가 끓는물에 20~25초정도 삶아주세요.
그런다음 찬물에 여러번 헹궈서 물기를 빼둡니다.
쌀국수를 불리는 동안 재료준비를 해두면 좋아요.
청경채는 씻어서 한잎씩 떼어두고, 새우는 손질해서 소금물에 살살 씻어 물기를 빼두고,
양파는 채썰어서 준비하고, 양송이버섯은 겉껍질을 벗긴후 슬라이스 해두고,
팽이버섯은 살살 흔들어 씻은후 밑둥을 떼어 물기를 빼두고,
대파는 너무 길지않게 어슷썰어서 준비해두세요.
이렇게 적어놓으니 할일이 굉장히 많아보이는데요,
막상 해보시면 금방 준비하실수 있어요.ㅎㅎ