#소박한밥상
🍴후토마끼
김밥 한줄에 2만원 가까이 하는 후토마끼...
🍳과연 어떤 맛 이길래??
일본어로 후토는 '통통하다' 는 뜻이고 마끼는 '돌돌 말다' 라는 뜻으로 '굵게 말은 김밥'이라는 뜻이래요!
울나라 김밥과 모양은 비슷 하지만 연어랑 속재료 들어 가는 게 많이 다르네요~*
그 맛이 궁금해서 집에서 한번 도전을 해 보았어요~*
처음 만들어 보는 거라....ㅡ.ㅡ;;;
아보카도가 이쁘지가 않네요.
그래도 계란말이는 하트로 만든 게 좋았던 것 같고, 하트위에 궁채 초절임을 올려 준 것도...
🍀밥이 고슬고슬 넘 맛있게
잘 되었어요~^^
🍴레시피보기
☘돈까스는 카놀라유를 스프레이로 뿌려서 에프에 180° 5분 뒤집어서 5분을 돌려 주고
☘아보카도 썰어주고, 오이는 돌려깍기해서 채썰어 소금을 뿌려서 살짝 절여 주고
☘밥을 고슬하게 지어서 초밥소스로 간을 해 주었어요.
☘계란 2알에 설탕, 파마산 치즈 가루, 마요네즈, 맛술약간 넣고 저어 준뒤 말이를 만들어 주고.....
✔️마요네즈를 넣으면 식어도 비리지 않고 맛있어요!
☘칼로 사선으로 잘라서 한쪽을 뒤집어 주면 하트모양이 되어요
☘궁채초 절인것 꼬옥 짜서 김길이 대로 컷팅해 주었어요.
☘김위에 밥을 펼쳐주고 재료들을 올려서 말아 주었어요.
☘우와~* 한입에 앙~♡
하긴 힘들겠어요 ㅋㅋ~😁🤣
🌱미소된장국
🌱해초샐러드, 비트생강초절임
생와사비간장
🌱오우~*
제가 좋아 하는 재료들이 들어가서 인지....중독성 강한 김밥이네요.
🍳 넘 맛있네요~맛나요 맛나!!!
🍀값 비싼 속재료를 넣는다면
2만원 가까이 해도 먹을 만 하겠어요~^♡^