게시글 본문내용
|
다음검색
오이무침을 조금 더 고급스러운 요리로 만들어 보세요.
* 재료 / ingredient *
오이 1개, 소금 0.5숟가락, 가쓰오부시 2g, 쯔유 2숟가락, 마요네즈 1숟가락
*만드는 법*
1. 오이는 양 끝을 자르고 반으로 자른다.
2. 반으로 자른 오이는 0.5cm 두께로 어슷 썬다.
3. 자른 오이는 볼에 담는다.
4. 오이에 소금을 넣고 섞은 후 10분 정도 절여 준다.
5. 절인 오이는 씻지 말고 물기만 제거한다.
6. 물기를 제거한 오이는 볼에 담는다.
7. 오이에 가쓰오부시, 쯔유, 마요네즈를 넣고 버무린다.
첫댓글 오이무침에도 가스오부시를 -- 특이한 맛이 날듯 요~