★장수(長壽) 유전자 “텔로미어”를 늘려라
- 텔로미어가 짧아지면
각종 질병에 노출과 노화 한다 -
■텔로미어(세포의 꼬리) 단축
신호는?
1,눈앞에 먼지나 벌레 같은 형상이 아른
거린다
2,머리카락을 잡고 두피가 달려올 만큼 잡아 당겼을 때 4개 이상
빠진다
3,베개자국과 양말자국이 쉽게 사라지지
않는다
4,건망증이 늘었다
■텔로미어(장수, 회춘 유전자) 특급
식품
●유자 & 모과
효능(구연산)
1,피로물질 젖산의 과잉생성 억제,
제거⇒구연산
2,비타민C도 젖산 분해 탁월
-하루 1~2잔 유자차만 마셔도 비타민C 충분히
보충
●올리고당 장점
1,설탕의 1/4 칼로리
2,위, 소장에서는 흡수되지 않고 대장에서
흡수
3,장내 유익균의 먹이가 되는 당분
■“텔로미어” 지키는 올리고당 유자청 & 모과청 만드는
법
●유자
◉고르는 법⇒껍질이 단단하고 상처가 없으며 올록볼록한 것이 당도가 높고 맛
있다
◉세척법⇒식초나 베이킹소다 탄 물에 유자를 10분간 담근 후 굵은 소금으로
문질러 닦는다
●유자청 담그는 법
1,열십(+)자로 칼집을 넣어 껍질을
벗긴다
2,씨를 뺀 과육을 반으로 썰어 준비
한다
-속껍질에 혈관을 튼튼하게 해주는 성분이
풍부
-고혈압을 예방하는 팩틴 성분 풍부
3,유자껍질을 얇게 채 썬다
4,유자와 동량으로 올리고당을 붓
는다
5,1~2일 실온 보관 후 냉장 보관
한다
●모과청 담그는 법
◉고르는 법⇒색이 너랗고 향이 좋은 것을
고른다
◉담그는 법⇒유자청 담그는 법과 동일
●유자소금 만들기
1,손질한 유자껍질을 감자 깍는 칼로 얇게 벗겨낸 후
말린다
Tip-쓴맛이 싫다면 속껍질을 없애고 말려
준다
2, 말린 유자껍질과 천일염을 믹서에 함께 넣고 곱게
간다
Tip-입자를 더 곱게 하려면 절구에 한번 더
빻는다
▶유자소금은 유자껍질을 이용
●유자식초 만들기(효능 2배 상승)
1,유자 씨를 소독한 병에 담고 현미식초를 1:1로
붓는다
-신진대사를 활발하게 해 혈액순환을 돕고 노폐물
배출
※씨는 발리지 않고 바로 식초
담근다
2,1개월간 숙성 시킨다
◉유자식초 마시기
1,하루 소주1잔 정도를 5배 물에 희석해서
섭취
2,하루 3~4번으로 나누어서 먹을
것
■텔로미어 지키는 운동은?
1,지구력 운동이 효과적인 방법이다
■텔로미어 지키는 음식은?
●마키베리
1,활성산소 제거하고 질병 예방, 노화방지에도
효과
2,암 예방에 도움, 암 세포 증식 억제해 발암물질
중화
-아사히베리의 항산화지수의 4배
-아로니아의 항산화지수의
6.7배
3,체세포 보호, 면역력 증강, 항암
작용
4,혈관 내 노폐물 배출, 시력증진
도움
◉안토시안 함유 비교
=마키베리 ⇒48.21mg
=아사이베리⇒0.11mg
=아로니아 ⇒0.14mg
■마키베리 활용법
1,물 200~250ml마키베리 가루 1스픈 타서
마시기
-당뇨, 비만환자에게 제격
2,마키베리+우유=타서 먹기
3,플레인 요거트 100g에 마키베리 가루 1스픈 타서
먹기
-항산화 효과 2배! 뼈 건강에 도움, 장 건강, 다이아트에
도움
4,마키베리 팩
=플레인 요거트 1통+꿀 2스픈+마키베리 가루
1스픈
-노화방지하고 주름 없애주는데 효과
●주의 사항
-알레르기 증상과 위장
장애 발생 시 섭취량 제한