![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/180F3B3D4E0E32E22A)
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육수내기입니다.
냄비에 물 4컵, 마른표고버섯 7개, 다시마 2장(7cm * 7cm)을 넣고 10분간 끓여 줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/180E283D4E0E32E32B)
표고버섯과 다시마는 건져 내고 국물에 소금을 넣어 간을 맞추어 줍니다.
국물을 낸 표고버섯은 버리지 마시고 된장을 끓일 때 썰어 넣어 주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/160E8D3D4E0E32E328)
소고기 120g, 표고버섯 2개, 양송이버섯 2개, 유부피 4개, 당근, 미나리
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/130F403D4E0E32E42A)
표고버섯은 칼을 30도 정도 뉘여 편으로 썰어 줍니다.
양송이버섯은 4~5등분으로 썰어 줍니다.
당근은 표고버섯 길이만큼 가지런히 썰어 줍니다.
미나리는 깨끗히 씻은 다음 잎은 떼고 표고버섯 길이 만큼 썰어 줍니다.
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소고기에 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1작은술, 후추,
깨소금 넣고 양념이 배이도록 조물조물 무쳐 줍니다.
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유부에 고기를 넣고 미나리로 위를 묶어 줍니다.
(미나리는 물에 살짝 데친 후 사용해 주세요.)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/190EBD3D4E0E32E529)
나머지 남은 고기는 지름 약 1cm 정도의 크기로 동그랗게 만들어 줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/112BEE464E0E32E51F)
밀가루를 묻힌 후 계란물을 묻혀 줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/202DE8464E0E32E61E)
팬에 기름을 살짝 두르고 동글동글하게 익혀 줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/122C4A464E0E32E61F)
그릇에 가지런히 다음 다음 물을 넣고 끓여 줍니다.
싱거우시면 소금 또는 국간장을 넣어 간을 맞추어 주세요.
맛나게 드시면 됩니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/172DE4464E0E32E71E)
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/152C5A464E0E32E81F)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/130DA23D4E0E32E92C)
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