※치킨전문점 해외창업--치킨강정소스 제조기술: 닭강정소스 만드는 방법.
치킨(강정)을 소형컵에 담아 작게 소분하여 나눠 팔수도 있고..
길거리를 다니면서 들고 먹을수도 있겠죠.
콜라와 치킨볼을 함께 담아 파는 "콜팝"도 인기를 끌고 있습니다.
닭강정을 만들때 가장 필요한 것은 강정소스 일것입니다.
닭강정소스는 양념치킨소스와는 다르다 할수 있습니다.
후라이드치킨은 일반적으로 믹싱볼에서 버무리지만,
닭강정은 뜨거운 불판에서 튀긴 강정과 함께 강정소스를 데워 코팅해 주는 방식입니다.
하지만, 옛날식 강정은 너무 달고 입에 쩍쩍 붙어 치킨의 맛을 느끼지 못할뿐아니라
어느정도 먹으면 느끼해질수도 있었지만
요즘의 강정소스는 치킨 양념소스와 비슷하게 만들거나
양념소스와 섞어서 많이들 사용하고 있습니다.
또한, 치킨 양념소스에 입맛이 오랫동안 맞춰져 왔기 때문에
옛날식 강정소스는 현재의 우리들에게는 그 맛이 맞지 않을수도 있습니다.
강정소스 또한 각 체인본사, 각 제조회사들 마다 그 맛이 다르다 할수 있으나
그 원천적인 기술은 비슷하다고 볼수 있습니다.
다만,주 재료들은 비숫하겠으나 풍미를 더해 주는 일부재료가 달라
조금씩 다름을 느낄것입니다.(변화 무쌍한 맛 교육)
해외에서 창업할시 강정소스 또한 문제입니다.
식품허가에 대한것도 큰 문제이며...
비행기로 보내자니...비용이 너무 비싸 엄두도 안나고...
배로 뛰우자니...시간소요가 많이 되고..
냉장으로 보내자니...답이 없고...
그냥 보내자니 상해서 영업에 큰 지장을 초래하고..
그래서 체인본사들이 해외창업을 힘들어하고 포기하게 됩니다.
해외창업자분들도 그런것 때문에 해외개설을 하지 못하고요..
치킨강정소스의 원천기술만 갖고 있다면..
모든것이 해결될수 있을텐데...
국내 왠만한 본사들 중에 그 원천기술을 소유하고 있는
본사들도 별로 없다는게 그 현실입니다.
치킨강정소스를 만들면 10kg에 16,000원 정도의 가격이
오퍼를 띄워 받아 사용하면 40,000~100,000원정도(오퍼비용,운송비용,관세,부가세 등등 포함)
가 되므로 소비자 판매가격이 높아지고..마진도 작아질수 밖에 없습니다.
직접 제조를 하게 되면 소비자 판매가격이 경쟁에서 우위를 점할수 있고..
마진도 상대적으로 높아질것입니다.
해외에서 치킨전문점을 창업하시는 분들 중에 장사가 잘 되면
금방 따라 하는 분들이 생기게 됩니다.
특히 한국에서 제품을 받아서 영업을 하는것을 주위에서 알게 된다면
더욱 더 사업의 장래는 위협받게 될것입니다.
인터넷 상에 떠도는 기술정도로는 창업을 할시 그 성공을 장담할수 없으며
얄팍한 기술과 정보로 사업의 운명을 결정하여서도 아니될것입니다.
치킨강정소스 제조기술 전수에는 각나라마다 특별한 배합재료가 존재하며
변형할수 있는 기술과 그 나라만의 입맛을 사로잡을수 있는 기술 역시도 필요합니다.
획일적인 맛으로는 지역적 한계를 극복하지 못할경우도 있습니다.
*치킨강정소스 제조기술교육(직접 레시피 전수)*
-시식 및 맛 결정.
-재료 구매.레시피 전수.
-재료 함께 혼합하기.
-결정한 맛과 일치 확인.
-변형 할수 있는 특별교육.
**국내 분들보다는 해외 창업을 지원합니다.
**해외분들은 재료 보내기(오퍼)하기가 용이하지 않음.
**문의:치킨홀릭-카페지기 ☎ 010-9468-5236.