
아포카토(Affogato)
얼마전 지인의 초청으로 식사를 하고 난 후 커피숍에 들른후 아포카토를 먹게 되었는데요...
한컷 찍었네요~^^
이탈리아의 대표적인 디저트로, 진하게 추출한 에스프레소에 아이스크림을 올리거나
아이스크림 위에 에스프레소를 끼얹어 만드는 커피 메뉴입니다.
마트에서 파는 호두 아이스크림이나 바닐라 아이스크림 위에 에스프레소를 살짝 붓기만 하면
훌륭한 맛의 아포카토가 됩니다.
아포카토를 처음 먹어본 사람들의 반응은 거의 폭발적입니다.
과거에는 생소한 메뉴였지만 최근 카페에서 흔히 찾아볼 수 있습니다.
먹을 때는 에스프레소와 아이스크림을 같이 떠먹어야 합니다.
쌉싸래한 에스프레소의 맛을 아이스크림 맛이 슬쩍 안아주기 때문입니다.
게다가 위에 살짝 뿌린 견과류는 고소한 맛과 톡톡 깨지는 재미를 더해줍니다.

만드는 방법
1. 에스프레소 준비합니다.
2. 잔에 아이스크림을 떠 넣습니다.
3. 쿠키를 잘라서 넣거나 견과류를 뿌립니다.
4. 아이스크림 위에 에스프레소를 붓습니다.
5. 맛있게 드시면 됩니다.
<팁>
에스프레소를 잔에 부을 때 처음에는 잔 벽을 타고 흐르도록 조심스럽게 붓고,
1/3 정도는 아이스크림 위에 끼얹습니다.
기호에 따라 잔 아래에 깔리는 양과 아이스크림 위에 붓는 양을 조절합니다.
떠먹을 때에는 거품이나 크림을 먹듯이 표면에 뜬 것부터 숟가락으로 떠먹으면 됩니다
첫댓글 카페에서 주문해서 드신거 아니에요??
그런데 만드는 방법까지~~ 아~~ 한입 떠서 먹고 싶네요. ㅎㅎ
맛있어 보이네요~~
아보카토 먹고싶어요
만들어 보고 싶네요..^^
에스프레소는 따뜻한 것을 넣는건가요? 아니면 식혀서 넣는건가요?
정말 넘나 넘나 맛있져 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아보카토 한번 맛보면 다른건 못먹어요~~~~~~
와우~!
이거 맛나겠어요!!
다방가서 사 먹어야겠어요 ㅋ
달달하니 맛날거 같아요
마지막에 '맛있게 드시면 됩니다'... 피식웃었습니다>.<ㅎㅎㅎ