한창 크는 아이들이여서 그런지..
늘 간식이 필요한 우리 아이들..
집에 사다놓은 바게트빵이 있는데..
해먹는다 먹는다 하면서,
이제 맛이 없어져 버린 바게트빵으로 아이들 간식을 만들어주었네여^^
저희 아이들..
마늘빵을 좋아하는데..
바삭바삭한 마늘빵을 좋아한답니다.~~
그래서.. 마늘빵을 만들어서
아이들 간식으로 준비한답니다
저희 아이두 녀석..
직접 만드는 걸 보고 싶어하는 아들 녀석들..
자이글이 있으면 정말 즐겁답니다.
<만드는 방법>
재료 : 마늘 1/2큰술, 올리브유1/2큰술, 버터 2큰술, 설탕1/2큰술, 파슬리가루 1/2큰술
만드는 방법 :
1. 마늘, 올리브유, 버터, 설탕, 파슬리가루를 한꺼번에 넣고 잘 저어준다.
마늘버터를 만들어주는거죠^^

2. 준비된 재료를 바게트빵위에 발라준다. 골고루~~
전 앞면만 발라주었답니다. 앞뒤로발라주면 더 고소하겠죠^^
그러나 손에 기름 범벅~~
좋아하시는 기호대로 앞뒤로 바르시던지..
앞면만 바르시던지 하시면 될것 같아요~~

이렇게 이쁘게 발라지면~~ 자이글위에 올려놓는다.

자이글 위에 올려놓았는데..
이렇게 11개나 올려지네여^^


자이글을 켜고.. 잘 구워줍니다.
노른노릇해질때까지..
저는 젤로 높이 적외선 램프를 올려놓고 구워주었네여~~
불 가까운곳, 안쪽부터 노릇노릇해지니까^^
오븐사용할때, 바꿔주듯이 안쪽과 바깥쪽의 위치를 바꾸어 줍니다.~~
자기네들.. 마늘빵이 노릇노릇 구워지니 얼른 먹고 싶은 우리 아이들~~
먹어도 되는지^^
계속 물어보면서 침을 질질 흘리는 아이들~~
이제 맛있게 잘 노릇노릇해진.. 마늘빵~~
바삭바삭한 마늘빵을 한입 베어물면~~
냠냠~~

어때요~~ 노릇노릇한게 제법 맛있게 생겼죠^^
바삭바삭함도 제법이고..
자이글로 만든 마늘빵..
쉽게 만들고 있고, 양도 많이 얹어서 구울수 있어서 너무 편한 마늘빵이었습니다.~~
같은 방식으로 피자치즈빵도 만들면 너무 맛있을것 같아여~~
자이글이 있어서 아주 편하게 만든 아이들 간식이었답니다.~~
담에는 스파게티와 함께 만들어 먹으면 될것 같습니다.~~