인생 삼모작 시대(발효편)
발효로 디자인 하고
산야초로 힐링하라!
저자 강덕봉 이시연
대한민국의 발효효소 열풍중에서
산야초를 이용해서 발효액 담그는 방법을 봄,여름,가을,겨울에 가장 좋은
재료들을 선정하여 발효액 담그는 방법을 소개하고 있다.
두째로는, 인간의 구성 요소중 수분이 70%이다
그리하여 수분, 물과 관련된 발효식품중에서
술을 담그는 방법을 소개하며, 식초를 담그는 방법도 어울려서
소개하고 있다.
첫댓글 일반서점에서 11월 2주차에 구매 가능예정입니다.
"발효로 디자인하고 산야초로 힐링하라(발효편)" 발간을 축하드립니다.발효액 담그기에 많은 도움이 될 것으로 기대합니다.앞으로도 더 큰 영광과 발전이 함께하길 기원합니다.
감사합니다.
오랫만에 방문해보니 교수님이 대단한 일을 해내셨군요. 축하합니다. 바로 인터넷 주문완료합니다. 조만간 회포 나눌 시간 갖도록 하지요.
감사합니다. 화요일 수요일 수업입니다...저녁에 오셔서 회포 한번 푸시죠...
첫댓글 일반서점에서 11월 2주차에 구매 가능예정입니다.
"발효로 디자인하고 산야초로 힐링하라(발효편)" 발간을 축하드립니다.
발효액 담그기에 많은 도움이 될 것으로 기대합니다.
앞으로도 더 큰 영광과 발전이 함께하길 기원합니다.
감사합니다.
오랫만에 방문해보니 교수님이 대단한 일을 해내셨군요. 축하합니다. 바로 인터넷 주문완료합니다. 조만간 회포 나눌 시간 갖도록 하지요.
감사합니다. 화요일 수요일 수업입니다...저녁에 오셔서 회포 한번 푸시죠...