오늘 생생정보통 황금레시피에서 항상 같은 맛을 내는 떡볶이 조리법에 대해 소개가 되었습니다.
우와~~ 저도 요리에 도통 소질이 없는 터라 귀가 쏠깃하네요~~~^^
어쩔때는 짜고 어쩔때는 간이 배이지 않아...쉬운 듯 하면서도 어려운 떡볶이 맛내는 방법!!!
제가 얼른 소개해 드릴께요~~!!!Gogo~~~!!!
★ 4인기준으로 소개해 드릴께요~~(방송에서 이렇게 나왔어용..전 응용력이 없어서...ㅋㅋ)
★ 밀가루 떡볶이 이용합니다.(양념장과 제일 잘어울리는 것이 밀가루떡이래요~)
★ 양념장은 어른숟가락, 물은 맥주컵 기준입니다.
- 주재료 : 밀가루 떡 4줌, 어묵 3장
- 양념장 재료 : 고운 고춧가루 18큰술, 설탕 10큰술, 물엿8큰술, 청주 15 큰술, 파프리카 2개 분량의 즙 -> 고추장이 들어가면 고추장 특유의 텁텁한 맛과 짠맛으로 떡볶이가 짜고 맵기만 한 떡볶이가 된다고 해요...그래서 깔끔한 국물 맛을 위해 고춧가루만 이용합니다. 청주와 파프리카는 천연MSG역할을 하게 되어 달콤한 떡볶이를 만들어 준다네요~~^^
- 육수재료 : 물13컵, 북어대가리1개, 보리건새우 1줌, 말린표고버섯1줌, 마늘4쪽, 대파4토막, 양파1/2개, 꽃소금1큰술, 다시마 1장