단호박 2개 ㅇ전자레지에9분돌림 ㅇ
알배추두포기 반으로자르고 또자름
소금으로절임 월동무 1개 동치미크기
통에 소금두줌정도로 절굼
밀가루종이컵으로한개 죽을쑴
국물은3리리터정도잡음 알배추를
씻어넣는다 멸치액젖 한컵
단호박 두개믹서기로갈아 같이풀을쑨다 푹 끓인다 덩어리진거
풀어줌
생강5개정도 다진마늘한술반 믹스
사과깍아서 베헌겁에짜서 한개넣음
신화당 한술정도넣고
기술자여러분 순서가바쿼졌더라도
바로잡아 완성시켜보시요 강의듣고
적는것이라 그렇소 읶으면 천연
소화제 랍니다
카페 게시글
우리들의 이야기
단호박 동치미
이흥균
추천 0
조회 37
21.08.31 12:35
댓글 2
다음검색
첫댓글 전자랜지에 돌려야 단호박껍질이 잘벗겨집니다
알배추는 부러질정도로 절임 휘어지면 안됩니다 즉 숨만 죽게 약간만 절임