보통은 설지내고나면 장담아야합니다, 메주는 준비하셨나요?
장담을장소. 항아리없어 못담으시구요? 걱정마시고
오세요~~~ 해결다해드려요~~
장(된장,간장,고추장.쌈장). 특별강좌
전통장의 맛의원리를 알고
전통장의 원리를응용한 알메주를
쌀누룩 만들듯이 쉽게 만들어 장만드는법을알아보고 간단하게 고추장.쌈장
만들어봅니다,
최저인원 4명 안되면 자동취소합니다,
날짜및시간: 2.15일 토요일10:30분~
참가비: 100.000원 :새마을금고5514-10-020288-0 박미정)
(효사모특별가로 재료비에 여비조금보탰어요^)
모집인원: 12명(4명이하일시 강좌는 이월됩니다,)
신청자가많을시엔 입금자우선으로하겠씁니다
장소: 구미 쌀누룩체험장
준비물: 고추장만들때 넣을 발효액(신맛.강한향이나는것 안되요)500ml 준비해주세요
발효음식만들기 강좌신청은 아래내용복사하셔서 댓글로주시면됩니다,
1.성명/닉넴
2.연락처
3.거주지
4.입금자/입금액/환불계좌
장소: 구미 반찬꾸러미 체험장
(경북 구미시 금오대로22길 29-5 휴먼캐슬1층 상가)
라
남구미IC 내리시면 5분거리입니다,
남구미IC 내리면서 바로 우회전하시면 찾아오시기 훨씬쉽습니다,
남구미IC 내리면서 우회전->첫번째 고속도로아래 굴다리지나먼서 우측으로길따라 오시다가->두번째 철길아래 굴다리지나면서 좌회전-> 쭉가시다가 아파트보이는길로 올라가면서 우회전->아파트담벼 락따라가다가 담벼락끝에서 좌회전하시면 아파트정문바로앞에 사진으로보던 체험장이똭~~
장수업 내용
전통메주.전통장맛의 원리를알아보고
원리를응용한 특별한 알메만들어 장담는법알아보기
특별한알메주
쌈장만들기
고추장만들기
준비물: 고추장만들때 넣을 발효액(신맛.강한향이나는것 안되요)500ml 준비해주세요.
이 름:박 미정(은지고모)
연락처:010 7163 2660
쌀누룩과 천연조미료로 맛을내는 반찬꾸러미운영중
쌀누룩밥상 엄마의정지간 운영중
한식조리사
발효액품질관리자
쌀누룩체험및 강의다수