이대앞 MIGO빵집 앞에있는 가미냉면을 소개합니다.
음.. 일단 이대생들에게 가장 인기있는 음식점이란
사실 하나만으로도 짐작이 가시겠죠?
얼만큼 오래되었는지는 확실하지 않지만, 저의
지도교수님도 학창시절부터 가미냉면 애호가셨다니..
족히 20년은 되지 않았을까 싶습니다.
냉면의 맛은 당연 육수가 좌우하죠
집집마다 육수의 비법은 노출시키지 않는다고 하던데요
가미냉면은 정말 독특한 비법을 갖고있는 것 같습니다.
제가 뛰어난 식도락이 아니어서 그 오묘하고도 상큼한
맛을 실감나게 묘사할 수는 없겠네요
단지 꼭 한번 드셔보시라는 말 밖에는..
참 그곳 냉면과 함께 먹는 주먹밥(1일분에 2개)도 참 맛나요.
메밀은 가을에 수확하기 때문에 냉면은 겨울에 제 맛이 난다고
하더군요. 하지만 이 시린 겨울엔 우동도 있답니다.
냉면, 주먹밥, 우동 모두 맛있어요!!
첫댓글 감사합니다.