|
요리명 |
양배추말이찜 |
|
양배추에 다진고기와 두부를 으깨어 넣어 맛있게 쪄서 먹기좋은 크기로 썰어보세요… |
조리시간 |
40 분 |
칼 로 리 |
180 kcal |
분 량 |
4 인분 |
재 료 |
|
주재료
양배추(잎)
8장,
쇠고기
300g,
밤
8개,
양파
1/2개,
육수
1컵,
녹말
1작은술씩,
물
1작은술씩, 무명실(20cm) 8개,
소금
조금, 간장 1큰술씩, 깨소금 1큰술씩,
청주
1큰술,
파(다진것)
2큰술,
마늘
1큰술,
참기름
1/2큰술,
후추(가루)
조금,
소금
조금
|
|
|
첫댓글 우와 맛있겠다ㅠ