쇠고기햄버거
■ 준비할 재료
햄버거빵 4개, 마요네즈 4큰술, 다진 쇠고기 250g, 쇠고기양념(소금·후추 약간씩, 양파즙 3큰술, 빵가루 4큰술), 올리브오일 3큰술, 토마토 1개, 피망 ⅔개, 민들레 적당량, 피클 4쪽, 양송이버섯 5개, 양파 ½개, 소금 약간, 화이트소스(마요네즈 4큰술, 생크림 1큰술, 소금 약간)
■ 만드는 법
1 햄버거빵 안쪽에 마요네즈를 듬뿍 바른다.
2 다진 쇠고기에 분량의 쇠고기양념을 넣어 고루 버무린 후 납작하게 빚는다. 올리브오일을 두른 팬에 납작하게 빚은 쇠고기를 넣어 노릇하게 굽는다.
3 토마토와 피망은 링 모양으로 썰고 민들레는 씻어 물기를 턴다. 피클과 양송이버섯, 양파는 굵직하게 저민다.
4 달군 팬에 양송이버섯과 양파를 넣어 살짝 볶은 후 소금으로 간한다.
5 햄버거빵에 민들레를 얹고 구운 쇠고기를 올린 후 토마토, 피망, 피클, 볶은 양파·양송이를 순서대로 얹는다.
6 분량의 재료를 섞어 만든 화이트소스를 ⑤ 위에 듬뿍 끼얹은 후 나머지 빵을 덮는다. |
첫댓글 빵은 우리 몸에 좋습니다!!!!! 빵순이 아빠 빵돌이가....
난 밥이 좋은디....
ㅎㅎ 저도 빵 좋아라 하는데..음~~많이 먹어도 되요? ㅎㅎㅎㅎ
전 어제 저녁에 간식으로 먹었습니당^^;; 정말 맛납니당..ㅋㅋㅋ 원장님! 담에 기회가 된담 제가 맛난 샌드위치 사들고 가겠습니당...^^*
진짜 맛있겠는걸요....군침이 도넹*^^*
원장님 빵이 몸에 안좋지않나요? 제가알고있기로는.........
바나나롤샌드위치는 초코릿시럽대신 딸기잼이나 땅콩버터잼을 발라도 맛있져....돌돌말아만 놓으면 썰때 벌어져요..쿠킹호일로 잠깐 싸놓으면 좋아요
저두 무척 빵을 좋아하는 빵순이인데... 요즘 밀가루 공포땜시...ㅋㅋ 그래두 너무 맛난 사진이라 사진채루 먹고싶네요 ㅋㅋ
우아... 맛잇겟다.. 배고푸네요...ㅠㅠ
먹구싶따^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^