"BTS가 먹던 떡볶이…美 입맛 점령했다 "
"00 떡볶이, 미국 간다…글로벌 떡볶이 브랜드 도약"
이는 얼마 전 모 언론사의 기사 제목들로 K-POP 열풍에 힘입어 K-FOOD가 한국을 넘어 세계인의 음식으로 자리 잡아 가는 듯합니다.
매우 중독성 있는 우리나라의 대표 간식으로 한 번 맛을 보면 자꾸자꾸 생각나기 때문에 그냥 주기적으로 먹어주는 게 스트레스 예방에 도움이 되는 것 같아요. ^^;;;
요즘은 떡볶이를 즐기는 사람만큼이나 다양한 레시피가 존재합니다.
그동안 우리 가족들도 로제떡볶이, 우동면떡볶이 등을 비롯한 다양한 방법으로 즐겨왔는데 이번에는 어릴 때 많이 먹던 옛날떡볶이를 만들어 먹기로 했습니다.
튜닝의 끝은 순정이라고들 하잖아요.ヾ(^▽^*)))
계란을 삶고, 양배추, 대파, 표고버섯 등의 야채와 어묵을 떡의 크기에 맞춰 썰은 다음 쌀떡을 떼어 놓고 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕 등 기본양념들만 사용했던 옛날 방식 그대로 양념장을 만들었습니다.
준비가 완료된 후 모든 재료와 양념장을 적당량의 물과 함께 끓이고 국물을 졸였습니다.
야채의 아삭함이 살아 있으면서 적당히 국물에 맛이 배어 나오는 그 타이밍을 잘 포착하는 게 노하우인데 선생님들의 지원 덕분에 아주 적당하게 잘 만들어진 듯합니다.
맛있는 떡볶이 만들어 주셔서 당분간은 떡볶이 스트레스없이 살 수 있겠네요. ^^/
모두 수고하셨고 잘 먹었습니다~!!
글을 쓰면서 완성된 사진을 다시 보는데 역시나 또 먹고 싶어 지네요~
#요리교실 #옛날떡볶이 #하늘사랑장애인주간보호센터 #화순군 #전라남도
첫댓글 예전 500원 상추튀김과 함께 너무나 맛있는 간식~~ 세대을 넘어 계속적인 인기가 있다는것은 구~~~굿
예나 지금이나 맛과 애정은 변함이 없는데 떡볶이 값은 끝을 모르고 올라만 가니 그것이 안타깝네요!