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양파장아찌 담그기
부재료: 청양고추,붉은고추
양파는 단단한것을 골라서 다듬어 씻고 큰것은 세로로 일자나 십자 칼집을 내어 담고 청양고추,붉은고추도 꼭지를 적당히 남겨두고 가위로 잘라서 깨끗하게 씻어 넣습니다 (고추는 뜨거울때 부으면 색이 죽어버리기 땜에 그게 싫어서 담날 물이 식은뒤 넣어줬더니 노랗게 익었네요) 물,식초,설탕,소금,간장을 팔팔 끓여서 뜨거울때 붓고 밀봉합니다 그래야만 아삭아삭~~더더욱 맛있습니다. 3~4일후쯤 물만 따라서 팔팔 끓여 완전히 식으면 붓습니다. 3회이상 반복하면 좋아요.
바로 먹을건 썰어서 담궈보세요 양파는 크기에 따라서 세로로 6~8등분 하시구요. 고추는 아주 큼직하게 어슷어슷 썰어서 물에 흔들어 씨를 제거 하고.. 역시 뜨거울때 부어서 밀봉 한다음 완전히 식으면 냉장고에 넣습니다. 3일후면 완전히 제맛이 나지만 담날 먹어도 맛있답니다.
양파즙만들기 1
양파즙만드기 2
우선 양파를 깨끗히 씻어서 10등분(대충하세요)정도로 나누신 후에 냄비에 물을 넣고 끓이세요.
1시간정도 끓이면 물이 줄어들고 양파즙이
물에 우러나옵니다. 이때 불을 끄고 잠깐 식히세요.
믹서기에 넣고 가세요 (곱게 갈아야지 마시기 편해요) 다 갈아지면 양파를 끓였던 물과 섞어서 냉장고에
좋습니다^^
기름기 노폐물제거및 다이어트까지도 덤으로 도움이되니까요
신기하지요 양파가 지방분해를 돕는다니... 꼭 해보세요. ^^
1. 매운 맛이 강하지 않고 흰빛이 도는 신선한 양파 400g을
겉껍질을 벗겨씻은 다음 알맞은 크기로 써세요
2. 주서기에 넣어 짜거나 쇠절구에 넣고 물을 조금씩 부으면서 곱게
찧은 다음 삼베 헝겊등으로 즙을 짜내시구요
3. 양파만 할 때는 한 번에 400g 정도가 적당하지만, 당근이나
사과와 섞을때는 양파를 150g 정도만 넣어도 됩니다. 맵고 역해 먹기가
힘들면 사과즙이나 귤즙을 양파즙과 절반씩 섞어 한 번에 1컵씩 먹습니다.
양파150g, 당근 150g, 사과 200g을 섞어즙을 짜기도 합니다.
4. 양파만 즙내어 마실 때는 아침 식전에 1컵 마시고,
다른 야채나 과일과 섞었을 때는 하루 한두 차례 마셔주세요^^
이외에 체형별로 가공을하거나하는 방법과 또 침전물이나
비린맛을 제거하기위해 특수은박지에 침전물이 가라앉지않게끔
제반비용이 들더라도 경력이 오래되고 잘하는 건강원에서 하시는방법도
있습니다..
질문내용에 상세부분이 있다면 가공하는법을 알려드릴텐데 아쉽습니다..
한번 제작가능하시면 해보시라고 제가아는방법 공부한걸 바탕으로 올립니다^^
고혈압증상이 있으시면 고혈압에 도움이되는 양파술 만드는부분도 참고해보셔요
재료는 간단하게
우선 양파2개와 붉은 포도주 400mL 를 준비하세요
이중 양파는 껍질을 벗긴 다음 8등분으로 써십니다
이렇게 해서 유리 용기에 뚜껑을 닫고 시원하고 어두운 곳에 보관을 합니다
그 후 2~3일 정도 지났을때 양파를 건져낸 양파술을 1회에 소주잔 하나
정도로 하루에 2~3회 마시는방법이 있습니다..
양파 다이어트
1. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다.그 결과 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.
2. 양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애버린다. 그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료 한다.
3. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용(섬유소 용해활성 작용과 지질 저하작용)으로 혈액의 점도(粘度)를 낮춰 끈적거리지 않고 흐르기 쉬우며 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다. 그 결과 혈액 순환이 좋아 산소와 영양의 신체 공급이 잘 이루어진다.
4. 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다. 그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.
5. 양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화한다.
6. 양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다.
7. 양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다.
8. 양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방,치료한다.
9. 양파는 간장의 해독작용을 강화시키는 글루타치온이 많다.
10. 양파는 간장 속의 지질도 저하시켜 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로회복에도 좋다.
11. 양파는 간장의 조혈기능에도 관여한다.
12. 양파는 알코올 때문에 많이 소모되는 비타민B1의 흡수를 높일 뿐만 아니라, 주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호해 준다.
13. 양파는 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한다.
14. 양파는 각막이나 수정체의 투명도가 나빠져 발생하는 각종 각막질환의 장애 회복에 매우 좋다.
15. 양파는 세균 속의 단백질에 침투하여 살균, 살충효과를 낸다.
16. 양파는 살균력이 뛰어나 항패혈증약이라고도 불리는데, 습진이나 무좀 등에도 아주 좋다. 또 양파의 살균작용은 익혀도 변함 없다. (마늘은 불안정 함.)
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