자료가 너무 크다보니 여기에 올리기 적절치 못해서 첨부합니다.
그리고 돈부리와 이탈리안 그리고 크리스마스는 제가 자료가 없어서 비웠습니다.
레시피 명, 음식이름, 재조시간, 재조량, 단가
위 5가지의 정확한 자료(띄어쓰기에 특수문자-신라멘에 !까지 붙인거 보셨을라나?)가 있으면 보완 하겠습니다.
나머지는 바로 계산되니 원본 자료가 필요합니다.
내용은 수량증가 5%카드 적용시 증가하는 그릇 수, 수익과 10%(2장) 증가시의 적용을 만든 것으로
카드를 찍으실 분은 한번쯤 보시라고 만들었습니다.
수량증가5%.cell(한셀 2010 으로 뷰어나 한셀이 없다면 안 열릴겁니다.)
수량증가5%.hwp(한글 2010입니다.)
----수정 내용----
각 숫자의 소수점 이하는 버림으로 하여 계산
재조수량증가5% 2장(10%) 적용의 경우 단리로 계산하여 적용(= 원 재조량에 10% 추가)
첫댓글 열어볼 수가 없네요. 제게 프로그램이 없나봐요... ㅜㅜ 궁금한데... 결론적으로 진네만님은 5%로 증가카드 추천이세요 비추세요?
제 개인적인 견해로는 비추
근데 각자 조건이 틀리니까 뭐라 말 못하겠네요..
아이빌님 말 따라 전 안 뽑을래요. 버려지는 것이 더 많아진다는 거잖아요?
전 뽑고 싶은데 5% 몇몇 음식을 제외하곤 그렇게 재고량이 증가 안해요. 그냥 스토브하나 더 돌리는게 이득이에요.
결과적으론 안 뽑으려고요.
나두 안열림.. ㅜㅜ
한글로 다시 올려봤어요.
진네만님은 재고가 항상 모자라시다고 하니 유용하실수 있으실듯 ㅠㅠ 전 이제 재고가 25만개를 돌파하여.. 당분간 긴요리돌리면서 재고좀 빼야할듯..
재고 쌓이는 비법 좀 알려주세요..ㅠㅜ 전 지금 허덕허덕 한시간 만들고 10분팔아야 유지 됩니다.ㅠㅜ
비법이랄건 따로없고요 ㅜㅠ 제가 라멘이야기를 1월 18일에 처음 시작해서 현재 54렙에 숙련도 206 이네요.. 스토브 잠시도 안쉬고 긴요리든 짧은요리든 무한 찍어냈어요 ㅡㅡㅋㅋㅋ;;;... 폐인처럼.........ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다보니 점점 재고가 늘기만하네여 ㅠㅠ
저도 스토브 11개 무한 돌리는데 시간당 1천 그릇 팔리는지라...
게다가 인기도 2장인데 3번째가 뽑으라는 듯이 자주 나와서 이거 뽑으면...
그러다보니 스토브 11개가 못 따라가네요. 지역 마스터하고 다음꺼부턴 나름 재조량 많아서 어찌될진...
실제 요리 제조량은 소수점 이하는 버리는걸로 알고 있구요
5% 두번 올리면 10%가 되는게 확인 된 건지..
100 에서 5% 올라가면 105 105에서 5% 오르면 110.25
갯수가 틀려지죠..그거부터 알아야 할듯..
소수점을 놔둔건 제가 안찍어봐서 버리는지 반올림하는지 몰라서 그랬고
2장부터 복리계산인지 단리계산인지 생각을 못했네요. 단리가 아닐런지?
소수점 이하 버리는 함수 적용시켜서 다시 만들었어요 ㅎㅎ
초반에 멋모르고 증가수량 2개 찍었는데요ㅠㅠㅠ
10%일 때의 요리 갯수는 전부 소수점만 빼시면 됩니다. 다만, 딸기라멘은 갯수가 236예요.
추가로 덧붙이자면,
<축복의 크리스마스(12월 한정 레시피)>의 10% 증가 적용했을 때의 갯수는,
딸기파이 멘 : 71 / 눈사람의 집 라멘 : 143 / 크리스마스 컵 라멘 : 220
<한그릇 뚝딱 돈부리>의 10% 증가 적용했을 때의 갯수는,
규동 : 291 / 텐 돈부리 : 121 / 가쓰 돈부리 : 159 / 우나기 돈부리 : 258 / 카모 돈부리 : 313 / 카레 돈부리 : 341
<이탈리안 스타일>의 10% 증가 적용했을 때의 갯수는,
볼로네즈 멘 : 93 / 크림소스 멘 : 159 / 단호박 크림 멘 : 242 / 올리브 오일 멘 : 280 / 오븐 치즈 멘 : 352 /
크림 해물 멘 : 412
입니다.
... 증가수량 2번 올린 저로서는, 증가수량 올린 거 전부 초기화하고 싶어요ㅠ;
굳이 올리지 않아도, 라면을 만들다 보면 금방 재고가 쌓이고, 아무리 팔아도 라멘이 2만 밑으로 안 떨어져서요ㅠㅠ
보리스 진네만 님... 너무 무서워요.... ㅎㄷㄷ
어디가 어떻게 무섭다는 건지... 그냥 한셀로 함수를 좀 돌렸을 뿐...