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*인스타그램은 ‘yonggeun156’ 아이디.
또는 ‘맛있는 탐구생활’ 검색하면 나온답니다.
‘신세계 떡볶이’는 을지로와 신세계 본점 후문 앞 포장마차에서 떡볶이를 만들다가 10년 전 명동으로 자리옮긴 40년 전통 떡볶이 집입니다.
점심시간에 가보니. 명동뿐만 아니라 서울역 시청 앞 태평로 건물에서 찾아오는 회사원이 있을 정도로 떡볶이 좋아하는 직장인 성지 같은 곳이었습니다.
매일 아침 방앗간에서 빼 온, 품질 좋은 쌀떡에 대파 마늘 등 고춧가루 양념장으로 떡볶이를 만들어냅니다.
알싸한 마늘과 청량한 대파 등이 고춧가루 양념과 만나 맛있게 만들어진 쌀 떡볶이. 옹골지게 찰진 쌀 떡과 만나니 맛이 없지 않을수가 없습니다. “리얼 숨어있는 명동 떡볶이 맛 집” 전국에서 맛으로 손 꼽을 수 있는 쌀 떡볶이 집입니다.
무쇠판에 만두 한 쪽면을 구워 초벌로 익힌 후 손님이 주문하면 기름에 튀겨주는 만두도 먹어봅니다.
웬만한 중국집 만두보다 맛의 감흥이 좋았을 만큼 겉은 바삭하고 속이 촉촉한, 고소한 만두였습니다.
건어물 풍미의 시원하고 매콤한, 어묵국물과 함께 이른 아침 맛있는 탐구생활을 해봅니다.