|
|
식문화 분야의 다양한 직업과 비즈니스 분야를 이해하고 그에 맞는 최적의 커리큘럼을 제안합니다. 전문가가 아는 전문가, 셰프가 인정한 셰프가 진행하는 특화되고 현실감 있는 다양한 과정을 선택할 수 있습니다. 식문화 분야의 높은 관심을 가지고 있는 일반인들을 위한 컬쳐&푸드 특강도 준비하고 있습니다. 쿠켄네트 온라인 사이트에서 항상 새롭게 업데이트 되는 새로운 특강 프로그램을 확인하실 수 있습니다. | | |
|
|
흔하게 볼 수 있는 ‘중화요리’가 아닌 진짜 중국의 맛을 선보이는 본토 중국요리와 재미있는 중국식문화 이야기를 결합한 새로운 차원은 식문화&요리 강의 입니다. 맥락을 알고 배우는 중국 본토음식 이야기와, 중국 현지 셰프가 직접 선보이는 지역별 중국요리, 깊이 있는 중국 다도문화와 술까지 폭 넓고 깊이 있는 강의가 될 것입니다. | |
주임강사 : 신계숙 교수
강의내용 : 1) 1주 : 중국의 지역별 식문화와 대표음식, 대표적 식재료와 사용방법 2) 2주 : 중국 지역별 대표음식 실습 + 식사 3) 3주 : 본토요리사가 선보이는 중국본토 대표음식 + 식사 4) 4주 : 중국의 디저트와 차문화의 이해
기간 : 2006년 10월 13일 금요일 오후 3시~6시
인원 : 15명
가격 : 320,000원 | | | | |
|
|
EBS 최고의 요리비결의 손맛 선생님, 광주요 김막업 선생님이 ‘대가의 손맛’ 강의를 진행하십니다. 광주요의 귀빈들을 위해 오랜 세월 깊이 있는 요리솜씨와 상차림으로 많은 유명 셰프와 요리 선생님들의 스승으로 알려지신 분입니다. 소박하고 꾸밈없는 음식에서 느껴지는 한국음식의 멋과 맛을 배우실 수 있습니다. 공개강의를 하지 않으시는 것으로 유명한 김막업 선생님의 이번 특강은 좀처럼 만나기 어려운 뜻 깊은 시간이 될 것 입니다. 강의는 김선생님의 조리시연을 중심으로 진행되며 강의를 마친 후, 시연요리로 하는 식사가 포함되어 있습니다. | |
전담강사 : 김막업 선생님
기간 : 2006년 10월 17일 화요일 오전 11시~ 오후 1시 30분 /총 4회
인원 : 15명
가격 : 320,000원 | | | | |
|
|
실전파티에 어울리는 센터피스와 포인트 장식, 공간연출, 선물 포장까지 정해진 예산과 시간, 컨셉을 고려한 최상의 상품을 만드는 실전 전문가들을 위한 현실적인 플라워 강의 입니다. 아이디어와 소품의 활용이 돋보이는 파티 플라워 상품, 현명한 파티 디렉터로서의 감각을 키워주는 파티&플라워 전문 강좌입니다. | |
주임강사 : 양시내 선생님
기간 : 2006년 10월 17일 화요일 오전 11시~ 오후 1시 30분 / 총 4회
인원 : 10명
가격 : 380,000원(재료비 별도)
강의내용 :
|
1회 : |
베이직 스킬 & Round Style |
|
|
플라워 아트 입문, 플라워 기획, 플라워 디자인, 꽃다루기, 도구사용법, 화기사용법 |
|
2회 : |
Oval Style & 심플 스타일 코사지 |
|
|
Oval Style의 플라워와 심플한 코사지 만들기 |
|
3회 : |
Simple Style & 소품을 이용한 꽃이 |
|
|
Simple Style 플라워 장식과 다양한 소품을 이용한 센터피스 만들기. 간단히 소품 등을 이용한 파티 플라워 |
|
4회 : |
Triangle Style |
|
|
Triangle Style의 플라워 만들기 |
|
5회 : |
캔들과 링오아시스를 이용한 센터피스 |
|
|
캔들과 오아시스를 이용한 센터피스와 긴초와 작고 굵은 초를 이용한 플라워 장식, 간단 플라워 캔들 장식의 예 |
|
6회 : |
Hand Tied Bouquet |
|
|
작은 사이즈의 부케와 고급스러운 선물용 부케 만들기. 다양한 포장법 소개 |
|
7회 : |
플라워 장식 포장과 미니트리 |
|
|
플라워 장식을 이용한 다양한 포장법과 오너먼트 등을 이용한 미니트리 만들기 |
|
8회 : |
Orchid Pot 과 평가 |
|
|
Orchid를 이용한 오리엔탈 스타일의 센터피스와 선물용 Pot 스타일 만들기 | | | | | |
|
|
누구나 만들지만 제대로 만들기 가장 어려운 한국음식. 익숙하지만 어려운 한국음식의 기본을 잡아주는 과정입니다. 실생활에서 바로 적용할 수 있는 센스 있는 가정요리 메뉴를 위주로 구성됩니다. 간단한 방법으로 최고의 효과를 내는 한식 메뉴의 스타일링 방법도 배울 수 있습니다. | |
전담강사 : 손성희 선생님
강의내용 :
|
1) 오리엔테이션- 한식의 특징, 조리의 순서, 양념공식, 고명 등 2) 칼 다루기, 고기손질법 : 너비아니찹쌀구이, 무채숙주무침, 청경채사과겉절이 3) 육수 내기, 조림장 : 버섯들깨즙전골, 우엉채볶음, 갈치우거지조림 4) 밥짓기, 닭요리법: 궁중식비빔밥, 단호박닭찜, 더덕생채 5) 생선, 해물손질법과 요리: 꽃게 양념무침, 오징어볶음, 병어고추장구이 6) 김치 담는 법과 면요리 : 굴깍두기, 보쌈 물김치, 간장양념비빔국수 7) 밑반찬 만들기 : 견과류멸치볶음, 코다리강정, 감자명란젓무침 8) 계절별미요리: 생굴김치만두, 모듬해물찜, 가래떡탕수 |
|
|
|
|
|
|
|
기간 : 2006년 10월 19일 목요일 오후 7시 ~ 오후 9시 30분 /총 4회
인원 : 15명
가격 : 220,000원(재료비 포함)
| | | | |
|
|
|
더 필요한 정보는 여기서 확인하세요 (로고를 클릭하면, 바로 링크됩니다.)
|
|
| | |