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회수 |
강의 내용 |
교재 및 실험 |
1 |
강의 소개 및 Good brewing 의 필수요소들 |
1장 |
2 |
Finished Brew 의 분석 / TDS meter 의 사용과 커피추출액의 분석 |
2장. 3장 TDS meter 실습 |
3 |
Coffee Brewing Control Chart, 수율과 농도의 이해 |
2장, 3장 CBCC 활용법실습 |
4 |
추출과정 및 농도와 수율에 영향을 주는 변수들의 이해 |
4장 온도, 분쇄도등 몇가지 추출변수들에 대한 실습 |
5 |
커피분쇄와 추출 |
5장 보충내용 프린트 |
6 |
추출시간, 온도, 난류 |
6장 온도 및 추출시간에 따른 추출특성 실습 |
7 |
물의 특성과 추출, 여과장치의 영향 |
7장, 8장 물의 종류에 따른 추출실습, 여과장치에 따른 추출특성 |
8 |
Holding and Serving 온도, 추출기구의 선택 및 평가 |
9장, 10장, 11장 |
‣강의수강을 위한 조건 : 최소한 핸드드립 기구를 사용해 본 경험이 있는 분이면 수강하기에 좀 더 편할 것임.
‣수업 중 교재제공, 강의는 완역보다는 편역의 형태로 요약된 프린트물을 제공하여 진행함
‣수업에 대한 상세한 문의사항은 이용희(010-9760-7370)에게 연락하여주시기 바람.
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