재료
반건조오징어 2마리,쑥갓1줌,양파(소)1개,
오이1/2개,청,홍고추 1개씩.
* 무침양념: 고추장,고춧가루,식초,설탕 2숟갈씩,
다진마늘,다진파,매실청,레몬즙1숟갈씩,
참기름,깨소금1/2숟갈씩.
* 기호에 따라 가감하세요.
만들기
1. 반건조오징어는 물에 씻어 물기를 거두고
칼집을 넣은 다음 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.
2. 양파는 채썰고 오이는 길이로
1/2등분 해서 어슷썬다.
3. 청,홍고추도 어슷 썰어 씨를 제거한다.
4. 무침양념 재료를 넣고 섞는다.
5. 1의 오징어에 무침양념을 넣고 무친 다음
양파,오이,쑥갓,청,홍고추를 넣어 버무린다.
6. 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
완성입니다
첫댓글 가인님 맛난 오징어 요리
보기만 해도 행복합니다
맛있어 보여서요
버들이님! 추운날씨 에 미소잃지않고
지내시죠.?저는 오늘 운동으로 수업을 떼워 읍니다.
오징어묻침 해놓고 좋은 사람들과 한잔 하고싶은 날이네요
눈이 올것같아요..
우 와~!!
맛깔나는 요리에 군침도네요. 아주 맛있어 보여요.
밥 반찬도 좋고 술안주로도 딱 좋을것 같아요.
눈내리는 겨울밤 반건오징어무침하고 술한잔 해야겠어요.
행복한 요리사에게 주문하면 되지요?
배부르게 먹고 갑니다.
가을하늘님! 오늘 눈이 내릴까요.? 오늘 소녀같이
주책없이 댄스팀들에게 눈이 내리면 콜하라고
소리치며 해여졌는데..ㅎㅎ 같이 술잔을 기우릴
벗이 있으면 어떤 안주라도 줄겁겠지요..
좀 맵고 질기지 않으세요..ㅎㅎ