●소 스
돼지고기 ……… 200g, 양파 ……… 1개
샐러리 ……… 2줄기, 월계수잎 ……… 2장
케찹 ……… 1/2큰술 육수 ……… 2컵
마늘 다진것 ……… 1큰술, 와인 ……… 2큰술
소금, 후추, 버터
●만드는 법
1. 스파게티는 끓는 물에 넣고 콩기름 2큰술을 넣어 20분간 삶아 건져 놓는 다.
2. 돼지고기는 잘게 다져 놓는다.
3. 양파는 잘게 다지고 셀러리도 심지를 빼고 잘게 다져 놓는다.
4. 후라이팬에 버터 2큰술을 넣고 녹으면 마늘을 넣어 지글지글 끓여 향이
우러나면 양파를 넣고 한참동안 볶다가 고기, 샐러리를 넣어 볶는다.
5. 4번이 볶아지면 케찹을 넣고 다시 볶다가 육수를 붓고 월계수잎, 와인을 넣어
걸죽하게 끓으면 소금, 후추로 간을 맞추어 소스를 만든다.
6. 후라이팬에 버터를 넣고 녹으면 마늘을 넣고 마늘을 넣어 지글지글 끓여 향이
우러나면 1번의 스파케티를 넣고 약간의 맛소금을 뿌려 간하여 볶아 놓는다.
7. 접시에 볶은 스파케티를 담고 소스를 끼얹고 위에 치즈가루를 뿌린 후에
치커리를 곁들이다 맛시게만들어드시고 체택해주세요 내공주세요 소스없시도케찹더으면맛서요